Способы наращивания ногтей

способы наращивания ногтейВ прежние времена, ухоженные руки были прерогативой дам их высших социальных слоев. Сегодня маникюр – это не только дань моде, но и очень важный элемент ухода за руками.  Качественный маникюр выполняет не только гигиеническую задачу, но и эстетическую. Однако, как бы мастера маникюра «не изощрялись» надо ноготками, такое свойство ногтей как «поломка» ведет к полнейшему разочарованию.

Наращивание ногтей позволит сохранить хорошо выполненный маникюр, придать ногтям эстетичность.На сегодняшний день выделяют  следующие способы наращивания ногтей:

– наращивание на формы;

– применение типсов.

Специалист по маникюру подскажет, какой из способов наращивания ногтей подойдет в точности Вам, учитывая особенность ногтевых пластин. Далеко не каждый способ наращивания ногтей может показать желаемые результаты.

Наращивание на формы является наиболее распространенным способом, который заключается в фиксации формы при помощи моделирующего материала на окончание ногтя.  После коррекции форма убирается, а ноготь обретает свою завершенность.  Важным условием использования формы является существование свободного края основы (родного ногтя). Только так, форма станет продолжением ногтя, после того как моделирующий материал застынет, форма свободно удаляется, мастер проводит окончательную корректировку ногтя. Данный способ не приемлем для коротко стриженых ногтей.

Наращивание на типсы позволит преобразить даже короткие ногти в отличные длинные коготки. Типсы выполнены в форме ногтя, накладываются они по всей площади обработанной поверхности ногтя. С помощью моделирующего материала, например геля для ногтей, придается  требуемая  форма ногтю. У таких ногтей безупречная конфигурация и высокая прочность.

Очень важно определиться с моделирующим материалом. Необходимо учитывать такой тонкий нюанс, что гелевые ногти схожи с настоящими, благодаря своей прозрачности и естественному блеску. Единственный их минус в том, что они не выдерживают очень низкие температуры.

У акриловых ногтей более прочные свойства, и снимаются они только с помощью специальной жидкости. По структуре акрил напоминает пластилин, мастер должен быть настоящим виртуозом, чтобы сотворить произведение искусства, иными словами, для работы с этим моделирующим материалом необходима сноровка и навыки, потому как материал на воздухе довольно быстро застывает.

Независимо от того, какой из способов наращивания ногтей Вы выбрали, Вам нужно будет в будущем за ними ухаживать, посещать раз в неделю мастера, который сделает коррекцию ногтей и их полировку специальными маслами.

Помните, что красивый маникюр – визитка женщины, говорящая не только об ее статусе, но и ее желании выглядетьспособы наращивания ногтей безукоризненно и великолепно.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.