СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА МЕЛИРОВАННЫМИ ВОЛОСАМИ

СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА МЕЛИРОВАННЫМИ ВОЛОСАМИ

уход_за_мелированными_волосамиВ большинстве случаев после мелирования волосы делаются сухими, жесткими и грубыми, и появляется проблема их воскрешения. Уход за мелированными волосами содействует порядком улучшить их структуру, однако есть ряд значительных моментов, осложняющих данный процесс. К примеру, если волосам нанесен ущерб во время воздействия химическими веществами, обратить назад этот процесс практически нереально.

Единственный допустимый вариант – сделать волосы покороче, и дождаться пока они снова отрастут. По этой причине такие процедуры, как выпрямление, химическая завивка, окрашивание волос нужно доверять исключительно профессионалам, в руках любителя Ваши волосы могут весомо пострадать, и уже невозможно будет откорректировать последствия. Косметика Кристина, поможет вам сохранить и подчеркнуть вашу природную красоту. Посмотреть ее ассортимент можно здесь, с этой косметикой вы сможете профессионально ухаживать за своими волосами.

Если Вы доверили окрашивание волос профессионалу, риск бесповоротного повреждения волос тоже существует. Чересчур тонкие волосы или сверхчувствительные к красителям, в процессе мелирования непредсказуемы, их, даже мастер с большим опытом за “плечами”,  не сможет окрасить без последствий. В связи с этим уход за мелированными волосами отчасти решает проблему окрашенных волос.

Если вы уверены в том, что волосы повреждены именно от мелирования, необходимо обратиться в специальный салон для лечения и регенерации волос. Если Вашим волосам уделит внимание профессионал, возможно, что удастся сохранить большую часть длины волос, и обрезать небольшие участки у кончиков волос. Если Вы заметили, что процесс лечения не помогает, не нужно его затягивать, Вам в любом случае придется волосы укоротить.

После того как Вы удалили значительную часть поврежденных волос можно непосредственно начать само лечение. Уход за волосами обязан быть нежным и очень бережным на протяжении нескольких месяцев после окрашивания.

Рекомендации по уходу за мелированными волосами:

1. Используйте регулярно для питания волос растительные масла, очень эффективными считаются кокосовое, репейное и миндальное масло;

2. Применяйте кондиционер и шампунь, предназначенный для сухих поврежденных волос, по возможности каждый день, в крайнем случае, через день;

3. Домашнее кондиционирование, заключающееся в использовании яичной смеси с оливковым маслом или майонеза, проводить 2 раза в месяц, наносят на волосы перед мытьем;уход_за_мелированными_волосами

4. Пока волосы не восстановятся, запрещено проводить процедуру мелирования повторно, иначе все Ваши труды по уходу за волосами, пойдут насмарку.

В результате, можно сказать, что подпорченная в процессе мелирования структура волоса регенерируется с великим трудом,  для терапии таких волос нужны сильнодействующие препараты и профессионал. Тем, у кого нет возможности выделить значительную часть своего бюджета на восстановление волос, остается одно – укоротить волосы, и ждать, пока они снова обновятся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Анна

    класная статья по уходу за мелированными волосами, надо попробовать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.