Солевой пилинг для волос

солевой_пилинг_для_волосМногие женщины очень тщательно следят за красотой своих волос, делая всевозможные питательные или восстанавливающие маски. Но не все знают, что кожа головы нуждается в уходе, благодаря которому рост волос может усилиться. Лечение волос можно провести с помощью солевого пилинга, данная процедура ускорит рост волос, очистит кожу от чешуек и восстановит кровообращение.

Существует несколько рекомендации по проведению пилинга:

– пилинг подходит для жирных или нормальных волос;

– противопоказана процедура при наличии ранок на коже головы.

Если раньше Вы не проходили процедуру пилинга, то первоначально следует пройти полный курс (1 месяц), по 1 разу в неделю. Затем следует сделать перерыв на месяц. Если у Вас чувствительная кожа головы, то возможно появление раздражения от соли, в этом случае процедуру лучше не проводить.

Для проведения солевого пилинга потребуется 3 ст. ложки мелкой соли, 3 ст. ложки воды и небольшая чашка. Если волосы у Вас сухие, но Вы решились на эту процедуру, то следует добавить в смесь немного оливкового или репейного масла для смягчения действия пилинга.

Не используйте крупную соль, поскольку при втирании Вы можете поцарапать кожу головы. Отлично подойдет поваренная йодированная или морская мелкая соль.

Кожа головы и волосы смачиваются водой. Процедуру солевого пилинга для волос проводят перед мытьем головы. Соль наносится на кожу головы вдоль проборов и осторожно втирается пальцами с помощью массажных круговых движений. Тереть слишком сильно не нужно, а то повредите кожный покров. Длительность массажа составляет 5 минут.

Затем на голову надевается шапочка из полиэтилена, если начнет сильно щипать, то смывайте соль, обычно процедура длится не более 5 минут.

После солевого пилинга для волос волосы моют шампунем. После сушки Вы заметите, что волосы приобрели мягкость и стали более послушными, а кожа стала «дышать» благодаря очищению кожного покрова от чешуек.

После пилинга можно применить питательную маску, потому что необходимые компоненты лучше впитаются в кожу.солевой_пилинг_для_волос

Регулярный солевой пилинг способствует устранению лишней жирности, приданию мягкости и послушности, ускорению роста волос, их густоте и силе.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.