Скрабы для тела в домашних условиях

скрабы для тела в домашних условияхХотите отлично выглядеть, но пока не знаете как? В этом деле помогут скрабы для тела в домашних условиях.

Шоколадные скрабы для тела в домашних условиях готовятся: из 5 стол. ложек черного шоколада или порошка какао, заваренного на молоке с добавлением масла мяты, 2-3 ст. ложек тертой цитрусовой цедры, стол. ложки оливкового или облепихового масла. Все компоненты перемешиваются до однородной массы. Скрабы для тела в домашних условиях наносятся круговыми движениями, оставить на  1/4 часа, затем теплой водой его смыть. Скраб подходит для сухой и нормальной кожи.

Если у Вас жирная кожа, то скраб для тела будет состоять из  3 стол. ложек какао (порошок),   молоко (обезжиренное) – четверть стакана,  двух ложек измельченной яичной скорлупы,  2 ложки натурального  меда. Какао порошок заваривается в молоке, после добавляется измельченная яичная скорлупа, мед, все смешивается.

Скраб, состоящий из  4 ложек какао (порошок),  вода (молоко) – 1/2 стакана,  2 ложек сахара (коричневого), чайной ложки ванильного масла подходит для любой кожи.

Заварить какао водой или молоком. Смесь остудить, положить  масло и коричневый сахар, все перемешать.

Для приготовления антицеллюлитного скраба из кофе необходимо:  молотое кофе 2 ложки,  измельченные овсяные хлопья 2 ложки, фруктовое пюре  4 ложек,  для сухой кожи добавить  стол. ложку масла из  виноградных косточек. Все ингредиенты перемешиваются и наносятся на  кожу.

Хотим отметить, что кофе содержит очень много полезных жиров, белков и углеводов, которые благоприятно влияют на состояние  кожи. Скраб из кофе идеально очищают кожу, открывает поры, разглаживает морщины и улучшает циркуляцию крови.

Также ценятся  скрабы из морской соли. Такие скрабы подходят для  сухого и  нормального типа кожи. Чтобы изготовить такой скраб понадобятся:  измельченные хлопья 2-3  стол. ложки,  2 ложки некрупной морской соли,  3 стол. ложки мякоти плодов облепихи (клюквы),  столовая ложка оливкового  масла либо(масла из виноградных косточек). В размягченные ягоды добавляются остальные ингредиенты, все перемешивается.

Чтобы приготовить солевой скраб для жирной  кожи необходимо: 50 грамм пекарских дрожжей,  морская соль  3-4 ложки, лимонный сок. Разведите дрожжи в теплом лимонном соку. Спустя 1/4 часа, добавьте в него соль и все перемешайте. Сегодня  крымскую  соль производится с добавлением различных масел –  герани, мяты, базилика и лаванды, которые благотворно воздействуют на кожу и мышцы, снимают раздражение и способствуют быстрому заживлению ран.скрабы для тела в домашних условиях

Скрабы для тела в домашних условиях помогут Вам почувствовать себя намного моложе, бодрее и энергичнее.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.