Сахарная эпиляция в домашних условиях

сахарная эпиляция в домашних условияхПри помощи сахарной эпиляции избавлялись от ненужных волос еще в древние времена. В период античности широко использовали эту процедуру. Она и сейчас завоевала популярность среди женщин, так как проводится при помощи натуральных материалов, абсолютно безопасная, не вызывает аллергии и даёт хороший эффект. Сахарная эпиляция имеет некоторые преимущества перед другими видами. Её могут использовать люди, страдающие аллергическими реакциями на воск или крем для депиляции, а также с особо чувствительной, склонной к раздражениям кожей.

Сахарная эпиляция в домашних условиях позволяет качественно избавится женщине от ненужных волос. В магазине можно приобрести уже готовую сахарную пасту, которой вам хватит на долгое время.

А можно приготовить её самостоятельно. В отличии от готовой, она будет полностью натуральной без добавления красителей и химических компонентов. Для этого необходимо взять 10 столовых ложек сахара, 1 ложку воды и сок из половинки лимона. Все ингредиенты перемешиваются и ставятся на небольшой огонь на 10 минут. Цвет смеси должен стать золотисто-коричневым. Перед применением её необходимо немного остудить. Если вы возьмете пасту пальцами, и она не будет липнуть к вашим рукам, значит всё приготовлено правильно. Теперь можно приступать к сахарной эпиляции в домашних условиях.

Процедуру необходимо проводить на чистую, сухую кожу с длиной волосков не больше 6 мм. Нанесите пасту на кожу, используя лопаточку. Потом приклейте лоскуток ткани из хлопка. Когда ткань прилипнет, нужно резко её дёрнуть против роста волос, одновременно придерживая другой рукой кожу. Остатки пасты легко смыть под душем.

Сахарную эпиляцию в домашних условиях можно провести в области подмышек и интимных зон (бикини). Тогда при приготовлении пасты необходимо исключить лимонный сок, чтобы не было раздражения кожи. Можно добавить немного мёда, который снимет воспалительные процессы после процедуры. Пасту рекомендуется готовить из следующих сахарная эпиляция в домашних условияхингредиентов: 1 стакан сахара, 2 столовые ложки мёда и воды.

Эффект после эпиляции сохраняется до 3 недель. Волоски удаляются полностью, поэтому исключено их врастание в кожу.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.