Пилинг для губ

пилинг для губСовременная косметология всегда радует нас появлением новых технологий для улучшений состояния кожи и удаления видимых дефектов. Самой популярной процедурой, относящейся к группе комплексного ухода за кожей губ, в последнее время является пилинг для губ.

Чтобы предотвратить их потрескивание и засушливость необходимо 1 раз в месяц прибегать к подобным средствам. Это поможет сохранить цвет губ естественным, а их поверхность — нежной и ухоженной. Но подобные секреты красоты могут обойтись в немаленькую сумму, поэтому стоит заняться здоровьем ваших губок в домашних условиях.

Домашняя косметика для губ

Существует несколько рецептов, помогающим вернуть губам красоту и здоровый вид:

— Смешать 1 чайную ложку засахаренного меда с 1 чайной ложкой соды и добавить туда несколько капелек масла оливы, нанести на губы и потереть массирующими движениями пальцев или зубной щетки, затем смыть теплой водой

— смешать заранее измельченные овсяные хлопья с 3-4 каплями масла оливы, нанести на губы, помассировать и смыть. Этот рецепт способен увлажнить ваши губы и заживить все мелкие трещинки

— для обветренных губ лучше приготовить натуральный скраб из жирной сметаны, которую нужно наносить послойно каждый раз после ее высыхания (5-7 слоев)

— в качестве сильнодействующего скраба вы можете использовать засахаренный тростниковым сахаром мед, не добавляя каких-либо ингредиентов.

Домашний скраб нельзя накладывать на накрашенные губы, следует смыть всю косметику и наносить такие маски нужно не только по контуру, а с отступом в 1 см. В конце необходимо нанести гигиеническую помаду или лосьон, чтобы новые клетки не были подвержены повреждениям.

Когда полезен химический пилинг

Химический пилинг для губ может быть проведен, только в случаях коррекции возрастных изменений кожи, пигментных пятен, утолщения эпидермиса вследствие ряда болезней (о каких лучше спросить у врача-дерматолога), рубцов, вросших волосков и перенесенной угревой сыпи.

Противопоказаниями могут являться: инфекционные и хронические заболевания, заболевания кожи в процессе обостренияпилинг для губ (лишай, дерматит, псориаз и т. д.), беременность, применение некоторых медикаментов. Также не рекомендуется проводить эту процедуру, если у вас есть склонность к медленному заживлению рубцов и во время жарких месяцев.

Эффект химического пилинга всегда зависит от вида кислоты (салициловая, гликолевая, трихлоруксусная), концентрации, показателя кислотности, времени проведения терапии, состояния кожи перед ней. А также известно, что сильную аллергическую реакцию больше может вызвать жидкообразная форма препарата.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.