Особенности ухода за тонкими волосами

уход за тонкими волосамиОчень важно правильно ухаживать за тонкими волосами, потому как они быстро теряются свой опрятный и свежий вид по сравнению с толстыми и плотными волосами. Благодаря существующим средствам по уходу за тонкими волосами, не так сложно поддерживать их внешний лоск и здоровье.

Мытье причисляется к важным аспектам по уходу за тонкими волосами. Выбирайте шампуни, которые содержат яблочный пектин или миндальное молочко, они придадут тонким волосам необходимый объем, а также их укрепят. Также обладательницам тонких волос подойдут шампуни с каротином. Не нужно использовать различные бальзамы, так как они  делают локоны не только тяжелыми, но и способствуют их быстрому загрязнению, делая их тусклыми и лишая объема. Ополаскивание травяными отварами, например крапивой, будет более полезно для ваших волос. Для укрепления тонких волос также используют кальций, а именно растирают таблетки до порошкообразного состояния и в процессе мытья волос шампунем втирают их в корни на несколько минут.

Укладку тонких волос лучше делать без фена, либо в щадящем режиме, после того как они высохнут естественным путем.  Возьмите себе на заметку, что в случае нанесения средств для укладки на влажные локоны и их дальнейшей сушке феном, прическа станет не только тяжелой, но у нее не будет необходимого объема. Для укладки лучше всего подходят гели и различные укладочные пенки,уход за тонкими волосами в домашних условияхкоторые содержат керамиды и пантенол. При выборе  средств обратите внимание на количество жира, в случае с тонкими волосами – оно должно быть минимальным. Наносить укладочные средства перед сушкой нужно только на корни волос, а не на всю их длину.

Уход за тонкими волосами подразумевает внутреннюю и внешнюю подпитку. Чтобы напитать волосы снаружи можно использовать разные витаминные маски для волос, которые можно найти в магазине либо сделать самим дома. К примеру, укрепляющую и питательную  маску можно приготовить из 2 столовых ложек нагретого репейного масла, взбитого желтка и стол. ложки сока лимона. Такая маска наносится на волосы, затем оборачивается пленкой и оставляется на 60 минут,  после чего тщательно смывается.

Эффективными для тонких волос считаются маски, приготовленные на основе простокваши, белой глины, сметаны, касторового и оливкового масла. Если Вы покупаете маску в магазине, то отдайте предпочтение маскам, которые будут содержать экстракт проросшей пшеницы, бамбука, яблочный пектин, аминокислоты и кератин. В готовые маски разрешается добавлять эфирные масла лимонное, розмариновое, апельсиновое или витаминные масляные растворы для укрепления и роста волос.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.