Морщины под глазами

морщины под глазамиКожа вокруг глаз – самая нежная и тонкая, ведь под ней всего-то тоненький слой эпидермиса и практически отсутствуют сальные железы и мышцы. Будь Вам хоть 20, 30 или 40, морщины под глазами могут появиться. Откуда?

Прежде всего от того, что мы не уделяем этой области должного внимания. Элементарные правила по уходу за кожей лица нужно соблюдать регулярно. Плюс, подбирать подходящую по возрасту и структуре кожи косметику, не пренебрегая кремами и молочком для век.Обратите внимание на то, как вы наносите макияж на глаза. Меньше растягивайте кожу вокруг глаз, пытайтесь приучить себя краситься, держа веко в расслабленном состоянии, тогда, морщины под глазами не появятся рано. Обязательно удаляйте макияж перед сном, дайте коже отдохнуть. Смывать макияж также нужно хорошим, проверенным средством.

Чтобы избежать преждевременное появление мимических морщинок под глазами, носим солнцезащитные очки и шляпки и больше не щуримся на солнце.

Появлению морщин очень способствуют стрессы. Избегайте негативных эмоций, проще относитесь ко всему, ведь в будущем всё пережитое даст о себе знать.

Позаботьтесь о правильном питании. Упругость кожи во многом зависит от того, что вы едите. Так что, добавьте в свой рацион побольше моркови, шпината, брокколи, продуктов с высоким содержанием витаминов (фрукты, овощи).  Чаще пейте свежевыжатые фруктовые соки.

Делайте расслабляющий массаж лица. Один из способов – легонько постучите кончиками пальцев в уголках глаз, и под нижним веком, потом плавно разгладьте проблемные места согнутым пальцем (но не растягивайте кожу). Можно делать физиотерапевтические процедуры, которые так же полезны и для зрения – широко раскрывайте, а потом крепко жмурьте глаза, повторяйте 3-4 раза.

Для того чтобы разгладить уже появившиеся морщины под глазами, можно воспользоваться косметическими масками или сделать домашнее средство (маски, примочки).  В состав домашних масок от морщин под глазами, могут входить сливочное, касторовое масло, молоко, творог,  мякоть бананов, абрикосов, хлеб,  овсянка и др. Рецептов таких масок множество, но прежде чем нанести её под глаза, проверьте не вызывает ли составляющий у Вас аллергии.

Если морщины слишком глубокие, и простые маски и массажи не дают результата, морщины убирают с помощью морщины под глазамикосметологических процедур (химический и лазерный пилинг, бефаропластика, лазерная терапия и прочие). Думаю, не стоит говорить об опасности этих процедур, у каждого на этот счёт своё мнение, поэтому ухаживайте за своей кожей с молодости, и не откладывайте на потом, чтобы не пришлось прибегать к «крайним» мерам.

Источник: http://www.medskop.ru/.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.