Маска против черных точек

маска против черных точекМаска против черных точек, приготовленная в домашних условиях обладает такой же эффективностью, что и салонные средства.

Появление комедонов на лице становится настоящей трагедий для многих девушек, им начинает казаться, что данный косметический дефект способен испортить всю красоту их лица. К несчастью, с этим дефектом не под силу справиться даже тональному крему. Особенно тяжело переносить их появление в летний сезон, когда девушкам не рекомендуется  использовать косметику в больших количествах.

Чтобы устранить этот недостаток и понять как убрать черные точки на носу, необходимо знать причину появления комедонов.

Причины могут быть следующие:

1) Вы неправильно ухаживаете за своим лицом, однако это вовсе не означает, что нужно  регулярное использование масок от черных точек. Ежедневно необходимо  проводить очищение кожи лица и намазывать крем, соответствующей Вашему типу кожи.  Вы можете использовать средства, приготовленные самостоятельно, среди них могут быть различные отвары для умывания, маски, лосьоны. При покупке косметических средств, обращайте внимание на этикетки, не стоит использовать образцы, которые не подходят типу Вашей кожи. Каждодневно очищайте свою кожу от остатков косметики и накопившейся мелкой грязи.

2) Использование большого количества декоративной косметики –  забивание пор и провоцирование появления комедонов может быть вызвано избыточным использованием тональных кремов, консилеров, пудры. Если Вы неправильно ухаживаете  за своей кожей и используете декоративную косметику в избыточном количестве, то черные точки полностью покроют кожу лица. Чтобы очистить кожу от тонального крема или пудры одной воды будет недостаточно, приобретите специальное средство для снятия макияжа, а также рекомендуется проводить пилинг, скрабирование, наносить маски. Очищение рекомендуется проводить как минимум 1-2 раза каждую неделю.

3) Изменение гормонального фона – под действием гормонов, в частности тестостерона, начинает выделяться большое количество жира, который забивает поры. Чаще всего гормональные всплески наблюдаются у беременных женщин, подростков, во время климакса, стресса.

4) Жаркий период – летом появление черных точек обусловлено повышением активности сальных желез. Конечно, благодаря загару комедоны не так заметны, но все же откладывать решение проблемы не стоит.маска против черных точек

Дрожжевая маска против черных точек: для приготовления средства понадобятся дрожжи и трех процентный раствор перекиси водорода. Средство наносится на проблемные зоны. Спустя 10 минут маску следует смыть водой, затем кожу протирают кубиком льда. После данной процедуры кожу вытирают насухо и наносят увлажняющий крем.

Маска против черных точек из бодяги. Если у Вас нет различных раздражений и высыпаний на лице, то можно приготовить маску из бодяги и перекиси, для этого два ингредиента смешиваются и наносятся на лицо на 10 минут. По завершении смесь смывают простой водой, не забудьте смягчить кожу с помощью питательного крема.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.