Лазерная эпиляция: виды, показания, описание процедуры

Пляжный сезон уже закончился, но это не повод отказаться от процедур по уходу за собой. Волосы на нежелательных участках (лицо, живот, ноги, зона бикини) могут значительно исказить образ человека. Если обычное бритье, шугаринг и восковая эпиляция не удовлетворяют Вас результатом, то стоит попробовать новую безболезненную процедуру – лазерную эпиляцию.

Виды лазерной эпиляции

Нежелательные волосы могут появиться в любом месте. Поэтому важно знать, как с ними бороться эффективно и быстро:

  • Лазерная эпиляция лица. Появление лишних волос на лице обычно связано с гормональными изменениями. Удалить нежелательные волоски помогает метод фототермолиза, когда меланин поглощает лазерный луч.
  • Лазерная эпиляция рук. Если светлые волосы на руках обычно не создает дискомфорта, то темные волосы приходится маскировать или удалять. Лазерный луч разрушает волосяную луковицу, таким образом приостанавливая рост волос.
  • Лазерная эпиляция живота и спины. Очень часто к этому виду лазерной эпиляции прибегают мужчины, стремятся убрать излишнюю волосатость на спине и животе. Лазерная технология делает такую процедуру менее болезненной.
  • Лазерная эпиляция зоны бикини. Интимные зоны наиболее чувствительны, поэтому обычные процедуры (шугаринг и восковая эпиляция) могут вызвать сильное раздражение и повреждения.
  • Лазерная эпиляция ног. Уже через несколько недель волосы становятся мягче, а эффект от процедуры – более заметным и длительным.

Суть процедуры

Диодный лазер подает двухволновой импульс (810 нм + 940 нм), что делает эпиляцию более эффективной. Эти импульсы разрушают волосяные фолликулы, расположенные на разной глубине в дерме, не затрагивая другие смежные структуры кожи. Это позволяет работать с кожей любого фототипа (I-VI).

Для лазерной эпиляции используют диодный лазер, который позволяет проводить эпиляцию в любое время года и даже на загорелой коже. Технология направлена ​​на то, чтобы энергию лазерного излучения равномерно распределить по зоне воздействия. Квадратная форма луча исключает появление «мертвых зон» при обработке средних и больших участков кожи.

А благодаря специальному режиму работы процедура стала быстрой и безболезненной. Эта система обеспечивает высокоэффективное предварительное охлаждение эпидермиса, защищая его от ожогов. Система учитывает фототип кожи и подает холодный воздух, учитывая индивидуальные особенности клиента.

Противопоказания к процедуре:

Специалисты, которых вы можете выбрать на сайте https://handshaker.by/catalog/ehpilyaciya-depilyaciya, обязательно подберут для Вас альтернативную процедуру, если у Вас есть определенные противопоказания к этой процедуре:

  • беременность и лактация;
  • онкологические заболевания;
  • сахарный диабет
  • кожные болезни в стадии обострения (герпес, псориаз, экзема).

Также специалисты не рекомендуют эпилировать варикозные участки кожи и те участки, где есть родинки.

Подготовка к процедуре

Специалисты советуют за 2 недели до процедуры отказаться от шугаринга и восковой эпиляции. Также не рекомендуют загорать, использовать спиртосодержащие средства для ухода за кожей и проводить химические пилинги.

За 5-7 часов до процедуры нужно тщательно побрить участок, на котором будут проводить процедуру. Если нужно избавиться от светлых волос, то необходимый участок следует брить три раза в неделю.

Восстановление после процедуры

После лазерной эпиляции может возникнуть незначительное покраснение, которое не сопровождается болью. Обычно оно проходит за 2-3 часа. Около 2-х недель нельзя загорать, так как кожа становится очень чувствительной к солнечным лучам. В солнечную погоду на эпилированые участки необходимо наносить солнцезащитный крем со степенью защиты 50 SPF. Также 3-4 дня не стоит использовать скрабы, проводить пилинги, принимать горячую ванну или посещать баню.

Эффект от процедуры

Уже после первой процедуры эффект будет заметным:

  • исчезнут вросшие волосы;
  • исчезнет от 20% до 40% волосяных фолликулов, находящихся в активной фазе роста на момент проведения процедуры;
  • пройдет раздражение и черные точки, которые обычно остаются после бритья
  • кожа станет более гладкой и равномерной.

Курс удаления нежелательных волос имеет разную продолжительность и зависит от индивидуальных особенностей организма. В среднем он длится от 4-х до 8-ми сеансов. Интервал между первой и второй процедурой составляет 1 месяц.

После полного курса лазерной эпиляции Вам удастся избавиться от 80% нежелательных волос. Чтобы поддерживать такой эффект, процедуру нужно будет повторять 1-2 раза в год.

Итак, лазерная эпиляция – это отличный способ провести безболезненную эпиляцию любой зоны, омолодить и восстановить кожу, улучшить ее структуру, избавиться от акне и уменьшить небольшие морщины. Если обычное бритье, шугаринг и восковая эпиляция не приносят Вам желаемого результата, то лазерная эпиляция поможет избавиться от надоедливых волос надолго!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.