Костюмы для милых дам: что предлагает современная fashion-индустрия?

До сих пор думаете, что дамские костюмы подходят только для деловых женщин? Полагаете, что раскрыть собственную привлекательность и индивидуальность с их помощью возможным не представляется? На сегодняшний день создать неповторимый романтический образ посредством облачения в соответствующие наряды на так сложно, как кажется на первый взгляд. Милым дамам необходимо только разбираться в существующих трендах модной индустрии, знать как можно больше о костюмах, предназначенных специально для представительниц прекрасной половины человечества.

Немного общей информации. Костюмом называют комплект одежды, имеющий верхнюю и нижнюю часть. В качестве верха может выступать как пиджак, жакет или жилетка, так и туника. Низом ансамбля являются брюки или юбка. Впервые носить данный вид одежды девушки стали в первой половине 20 века. Нельзя сказать, что общественность сразу приняла его «на ура». По-настоящему модными и популярными такие наряды стали в конце 60-х – начале 1970-х годов, благодаря стараниями кутюрье Ив Сен Лорана и Коко Шанель. Повышенным спросом на сегодняшний день пользуется продукция не только иностранных, но и отечественных компаний.

Какие наряды могут подобрать себе милые дамы? Одежда какого типа представлена их вниманию в специализированных магазинах? Одним из наиболее известных является английский костюм. Собственно говоря, наряды именно такого типа «вывел» на международную арену Ив Сен Лоран. Отличительными элементами данного облачения являются узкие лацканы пиджака и брюки прямого кроя (или юбка-карандаш). Такие наряды относятся к категории строгих, более подходящих для деловых мероприятий.

По душе современным женщинам пришлись и брючные костюмы. Изначально они мало чем отличались от подобного облачения для мужчин. Позже появились варианты комплектов с кроем в соответствие с особенностями женской фигуры. В полной мере востребованной данная одежда стала с середины 60-х годов.

На пике моды сегодня является и такая модель дамского костюма, как зут. Около 70 лет назад его носили преимущественно музыканты латинского или афроамериканского происхождения. Широкие штаны собирались в районе лодыжки, длина пиджака доходила практически до колен. Для придания верху дополнительного объема использовались подплечники.

Популярностью среди дам пользуется и ковбойский костюм. Существуют различные разновидности подобного облачения. Главным является то, что зауженные брюки (кожаные или из денима) заправляются в сапоги с жесткими голенищами. Облик дамы с Дикого Запада дополняется рубашкой в крупную клетку, шляпой с загнутыми краями. Быть «в теме» можно и заменив брюки зауженной длинной юбкой. Приблизительно такой, какую носили женщины в период переселения в Новый Свет.

«Классикой жанра» является и костюм в стиле Шанель. Для подобного облачения свойственна юбка-карандаш, приталенный жилет с круглым вырезом. Первые костюмы шили из ткани джерси. Позже в моду вошли твидовые наряды, очень быстро завоевавшие популярность. Так, стильные и модные женские костюмы без особенного труда можно приобрести на сайте производителя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.