Как избавиться от растяжек после родов. Наиболее эффективные методы решения данной проблемы

К сожалению, после родов матери очень сложно сохранить былую фигуру. Но если с похудением особых проблем нет, то вот избавится от так называемых растяжек намного сложнее. В данном случае речь идет про разрывы подкожной клетчатки, которые выглядят как слегка розовые, а потом белые или прозрачные полосы. Подобное случается тогда, когда вес человека резко меняется в ту или иную сторону, но чаще всего этим страдают именно женщины во время беременности.

Как выглядит лечение растяжек?

Специалисты во время беременности рекомендуют выполнять специальные массажи, применять крема, обертывания, перейти на особый режим питания и так далее. Все это должно подготовить кожу к серьезным нагрузкам. При этом, растяжки все равно появляются на проблемных местах, а именно на груди, животе, боках. Вопрос только в количестве таких растяжек. Более эффективными методами избавления от растяжек выступают радикальные способы воздействия на кожу, а именно лазер, ультразвук, ток. Но в момент, когда мать кормит ребенка грудью, подобные процедуры противопоказаны.

На первых этапах материнства врачи разрешают проводить различные не травмирующие процедуры и меры общеукрепляющего воздействия. Это ванны с ароматическими маслами, сбалансированное питание, определенные физические нагрузки. В это время можно начинать активно качать пресс, чтобы привести мышцы и кожу в тонус. Применение специализированных кремов против растяжек является обязательным, но эффект от применения крема будет наблюдаться только после длительного курса.

Что касается активных методов лечения растяжек, то к ним можно приступать не ранее, чем через полгода после родов, но только если мать перестала кормить ребенка грудью.

Наиболее распространенные методы активного лечения растяжек

Некоторые из перечисленных процедур можно делать и дома, для некоторых процедур придется посещать косметологический кабинет. Это обертывания водорослями, шлифовка растяжек, химический пилинг. Операция по подтяжке живота после родов также включается сюда, хотя напрямую на растяжки данная процедура не влияет. Конкретно на растяжки воздействует лазерная коррекция или удаление растянутых участков кожи хирургическим путем.

При повторной беременности растяжки могут появиться снова, даже на ранее обработанном участке кожи. Поэтому процедуры, способной полностью застраховать кожу от появления растяжек, на данный момент не существует.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.