Как заботиться за кожей лица и рук в зимний период

как заботиться за кожей лица и рук в зимний периодИменно лицо и руки следует более тщательно оберегать в зимний период. Стоит забыть те мероприятия по уходу за кожей, которые вы делали летом. Например, если вы с утра летом наносили увлажняющий крем, а вечером жирный, то зимой, следует делать наоборот. Днём вы наносите более жирный крем, а вот на ночь увлажняющий. Не стоит забывать, что должно пройти не менее пятнадцати минут после нанесения крема на лицо и только после этого можно выходить на улицу.

В зимний период кожа лица и рук наиболее сильно подвержена шелушению. Как правило это последствия того, что кожа обезвоживается на холоде, а в зданиях воздух сухой. Кожа, конечно, имеет свою защиту от перепадов температуры и действия различных внешних факторов, но в зимний период адаптация и защита кожи очень слаба и здесь имеют место быть перебои в биохимических процессах. Поэтому очень хорошо, если вы будете пользоваться в такой период времени кремами с витаминами и созданных на базе хитозана и силикона.

Когда ухаживаете за кожей рук и лица в зимний период, никогда не смазывайте губы вазелином! Вазелин препятствует испарению влажности, которая задерживается в нижних слоях эпидермиса, а губы кажутся расплющенными, и отсутствует определённый силуэт.

Никогда не облизывайте губы! На холоде губы обветриваются и теряют свою соблазнительность. Уход за губами зимой будет хорошим, если вы будете использовать бальзамы и гигиенические помады. На ночь следует смазать губки касторовым маслом. От помад, которые достаточно устойчивы, т. е. держатся на губах продолжительное время, следует отказаться, потому что они сушат губы.как заботиться за кожей лица и рук в зимний период

Желательно избавиться от варежек из колющейся шерсти. Промокшие варежки довольно таки сильно раздражают кожу рук. Для сохранности кожи ручек, у перчаток или варежек должна быть специальная непромокаемая защитная ткань.

Крема для ухода за кожей рук в зимний период должны иметь следующие составляющие: барсучий или норковый жир, масло миндаля, масло карите. Отлично, если ваш крем способен заботиться не только о коже ваших рук, но и о ноготках, так как зимой кутикула требует дополнительного ухода.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.