Как сделать дома маски для волос с медом

как_сделать_дома_маски_для_волос_с_медомПриветствую Вас, дорогие читатели! Всем известны целебные свойства меда. Натуральный мед способен улучшить здоровье и внешность человека, а именно использование косметических масок для волос с медом окажет благоприятное воздействие на состояние ваших волос. Питательная маска для волос с медом быстро смягчит и укрепит ваши волосы, а также решит проблему выпадения волос. Целебное действие меда, возможно, увеличить путем добавления других не менее полезных ингредиентов, таких как, отвар аптечной ромашки, сок лука.

Сегодня использование яично-медовой маски для волос очень актуально. Маски для волос с медом можно приготовить самостоятельно дома. Если Вы страдаете от выпадения волос, особенно в зимние дни, нужно просто регулярно подпитывать медом корни волос. Предварительно вымойте волосы, вотрите мед (15 грамм) в кожу головы, подержите 1/2-1 час, затем нужно промыть волосы теплой водой.

Для укрепления волос, а также их смягчения испробуйте маску для волос на основе меда и отвара аптечной ромашки. Залить 30 грамм размельченной аптечной ромашки 100 гр. кипятка, поставить на 15 минут на водяную баню, затем за 30 минут ее охладить. Отвар ромашки процедить и положить мед – 1 дес. ложку, все перемешать. Перед нанесением маски на волосы, нужно вымыть волосы, просушить полотенцем, намочить их отваром, и через 1/2-1 час сполоснуть теплой водой. Для волос сухого типа, эта маска наносится 1 раз в 10 дней, когда волосы жирные маска наносится на волосы один раз в неделю.

Луково-медовая маска для волос – идеальный вариант для укрепления волос. Но запах лука, который может остаться после ее применения может создать некоторые неудобства, но это поправимо, достаточно промыть волосы уксусной водой. Пропустить лук через мелкую терку и смешать в соотношении 4 части лука 1 часть меда, затем втереть в кожу головы, через полчаса промыть теплой водой волосы.

Сухие волосы, вдобавок перхоть считаются самыми актуальными проблемами волос, с которыми сталкивается большое количество людей. Для устранения проблемы в такую маску нужно положить чуть-чуть репейного масла, перемешать и втереть в кожу головы. Спустя 60 минут можно промыть волосы. Если для Вашего региона репейное масло дефицит, то не расстраивайтесь можно применить другое косметическое масло, например, масло виноградных косточек, оливковое масло и масло авокадо.

Советуем для укрепления волос использовать яично-медовую маску. В состав такой маски для волос входит мед 2 ч. л. желток 2 шт. репейное масло 2 ч. л. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны, затем втереть маску в основание волос. Подержите 40 мин., промойте волосы. Такая маска укрепит волосы и позволит решить проблему перхоти как_сделать_дома_маски_для_волос_с_медоми выпадения волос. Для получения большего эффекта эту маску нужно применять 1 раз в неделю, курс лечения составляет от 2 до 3 месяцев.

Для приготовления масок для волос с медом, мед должен быть размягченным, то есть подогретым с помощью водяной бани или микроволновки. Ни в коем случае не кипятите его, так как он потеряет свои целебные качества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.