Как приготовить маску для волос из кефира в домашних условиях

маска_для_волос_из_кефираСамым распространенным и доступным средством по уходу за волосами дома считается всем известный кефир. В его состав входят кальций, белок, дрожжи, витамины В и Е, молочнокислые палочки. Кефир отлично питает волосы необходимыми веществами, которые укрепляют и восстанавливают структуру волоса.

Кефирная маска для волос смягчит и увлажнит сухие волосы, предотвратит их выпадение и ломкость. Использование кефира в качестве средства по уходу за волосами позволит создать защитную пленку на волосах, которая спасет их от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды.Не стоит забывать о том, что кефир смывает пигмент с  волос, поэтому женщинам с окрашенными волосами его использование крайне нежелательно. С другой стороны, если Вы хотите осветлить цвет волос, то данное свойство кефира Вам пригодится. Конечно,  кефирной маской для волос Вы не добьетесь эффекта «ослепительный блонд», преимущество маски для волос из кефира в том, что она  по сравнению с химическими средствами считается более здоровым способом.

Самый простой метод  применения маски для волос из кефира считается нанесение средства на волосы по все длине, включая корни и кончики. Затем голова утепляется целлофаном, длительность процедуры – 1 час, по желанию можно ее продлить. После маски голову необходимо вымыть шампунем. Интернет – магазин Mir-Zakupok.ru – огромный выбор товаров для дачи, дома и отдыха, здесь вы найдете качественные биотуалеты и многое другое.

Бывают случаи, когда женщины вместо шампуня предпочитают использовать кефир. Такой метод подходит сухому типу волос.

Кефир довольно часто используют для создания масок от выпадения волос, потому как он является отличным растворителем  пивных дрожжей, порошка горчицы, эфирных масел.

Кефир сочетается с: желтком, горчицей, перцовой настойкой, репейным маслом, медом, луковым соком, коньяком, отваром из различных лечебных трав, таких как лопух, крапива и аир.

Чтобы приготовить маску для устранения перхоти необходимо взять пол стакана кисломолочного продукта, добавить маска_для_волос_из_кефирастол. ложку масла (растительного) и немного черного хлеба (мякиша). Компоненты тщательно перемешать и нанести на голову, продолжительность процедуры 20 минут. Потом волосы необходимо промыть.

Также маску для волос можно приготовить таким образом: добавить в прокипяченное молоко комнатной температуры 2 ч.ложки кефира, затем компоненты перемешать и  дать настояться в течение двух дней, поставив в теплое место. Маску наносят на  влажные чистые волосы, процедура длится полчаса. Затем волосы  промываются водой, шампунь не нужен.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.