Как правильно делать антицеллюлитный массаж

как_правильно_делать_антицеллюлитный_массажПривести себя в порядок всегда полезно, но каждый раз ходить в салон красоты на массаж бывает накладно, да и можно самостоятельно справиться время от времени, если знать, как правильно делать антицеллюлитный массаж.

Если у вас есть кожные, сердечные заболевания или варикозное расширение вен, то такой массаж противопоказан, и лучше выбрать какое-то другое средство. Если со здоровьем все хорошо, то можно приступать, делая массаж перед сном или после пробуждения.

Перед процедурой необходимо расслабить мышцы, хорошо высушить кожу, а руки немного нагреть. Эфирное масло или специальное средство в течение получаса-часа сначала распределяется очень легкими движениями снизу вверх, потом постепенно темп надо ускорять. Живот слишком активно массировать не стоит, а паховую область, внутреннюю верхнюю часть бедра и подколенную впадину массировать совсем не нужно.

Но все же – как правильно делать антицеллюлитный массаж, какие методы есть для этого?

• Растирание кожи ладонями круговыми движениями на бедрах и снизу вверх – на икрах ног. Можно обхватить лодыжку обеими руками, сцепив их и делать скользящие движения без лишнего давления

• Поглаживание, очень легкое, делается в начале и в конце процедуры

• Пальцами или ладонями делаются похлопывания разной интенсивности

• Некоторого размягчения тканей добиваются поверхностным надавливанием, когда кожу чуть оттягивают, а потом отпускают. Более глубокое надавливаниекак_правильно_делать_антицеллюлитный_массаж производится так, будто вы месите тесто, с захватом как можно большего участка. Этот метод очень эффективен, он выравнивает рельеф и помогает мышцам вернуть тонус, но может оставлять синяки, особенно на чувствительной и тонкой коже.

Для разных участков предпочтительны разные методы, и поэтому знать, как правильно делать антицеллюлитный массаж, просто необходимо, если вы решили уделять этой процедуре раз или два в неделю и получить хорошие результаты. На деликатных участках не нужно применять глубокое надавливание, а там, где неровности очень заметны, нежные поглаживания просто не подействуют.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.