Как обезболить эпиляцию

как обезболить эпиляциюЛюбая девушка мечтает иметь шелковистую и гладкую кожу без единого волоска. Некоторые даже терпят неприятные и зачастую болезненные процедуры ради красоты. Эпиляция является процедурой достаточно дискомфортной, в частности это касается ее некоторых видов.

Делая эпиляцию на ногах, необходимо знать, как обезболить эпиляцию, чтобы процедуру можно было переносить легче.

Обезболить эпиляцию можно с помощью специального крема с лидокаином, капсул лидокаина, прилокаина, лидокаинового спрея и льда.

Как обезболить эпиляцию? Для более эффективного обезболивания необходимо применять специальные крема, в основу которого входит лидокаин. Его нужно нанести на кожу за один час до начала эпиляции и сразу накрыть пищевой пленкой. Крем втирать в кожу не нужно, его компоненты могут действовать и без тщательного втирания. Если Вы не нашли крем, то для проведения анестезии подойдет  несколько капсул лидокаина. Их втирают в места, где будет проходить эпиляция.

Вместо лидокаина можно использовать его аналог – прилокаин. Однако перед проведением анестезии, необходимо провести тест на чувствительность организма на два данных препарата, особенно если будет проводиться эпиляция зоны бикини. Беременным женщинам, а также тем, кто страдает от аритмии, проблем с печенью и метгемоглобинемии использовать лидокаин не рекомендуется.

Как обезболить эпиляцию с помощью лидокаина? Данные препарат можно ввести подкожно, но лишь в том случае, если у Вас имеется определенный опыт. Для проведения этой процедуры Вам понадобится инсулиновый шприц, раствор нужно вводить под кожу, стараясь попасть как можно ближе к ее поверхности.  Затем игла от шприца наполовину извлекается и проводится инъекция в искусственный тоннель.

После введения раствора Вы почувствуете жжение, но через некоторое время лидокаин рассосется, радиус, на который действует анестетик, равен приблизительно  двум сантиметрам. Остальные инъекции нужно проводить на расстоянии четырех сантиметров между ними. Лидокаин вводить глубоко не следует, так как Вы будете анестезировать жировой слой, а не луковички волос, которые располагаются выше. Действие препарата составляет один час. По сравнению с дорогими средствами в салонах, этот метод является весьма эффективным и доступным.

Чтобы облегчить слабые болевые ощущения приобретите лидокаиновый спрей. Действует он довольно медленно, поэтомукак обезболить эпиляцию наносить его нужно примерно за три часа до начала процедуры. Спрей для обезболивания зоны бикини не предназначен. Для подобных мест лучше воспользоваться раствором ксикаина.

Некоторые специалисты рекомендуют обеспечить нормальную температуру тела для проведения эпиляции, без различных охлаждений. Но Вы можете попробовать облегчить данную процедуру, возьмите кусочек льда и заверните во влажную материю, затем приложите к местам, которые будете обрабатывать. Также в продаже имеется лед в специальной упаковке, при таянии он не стекает.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.