Как быстро загореть на солнце

как быстро загореть на солнцеКак правило, долгое время, находясь на солнце, мы не всегда задумываемся об умении правильного загара. Но ведь от этого зависит не только внешний вид, но и состояние кожи. Солнечные лучи могут быть на удивление опасными, поэтому вам следует знать, как быстро загореть на солнце, не получив при этом ожогов и неприятного зуда.

Как уберечься от ожогов

Если у вас довольно светлая кожа, много крупных родинок и пигментных пятен, то перед принятием солнечных ванн лучше нанести крем-автозагар. В первые дни загара тщательно следите, чтобы плечи, грудь и нос оставались защищенными, поэтому используйте солнцезащитный крем. При повышенном потоотделении почаще наносите его на кожу, так как влага всегда снижает срок действия солнцезащитного крема. Если ваш отпуск проходит в странах с жарким климатом, то не находитесь на жаркой стороне в первые дни отдыха дольше пяти минут. С полудня до 2 часов дня вам лучше скрыться в тень, а загорать лучше до 11 часов утра.

Получаем красивый и быстрый загар

Если вы желаете узнать, как быстро загореть на солнце, то вам следует запомнить несколько несложных рекомендаций.  Конечно, загар всегда получается ровнее вблизи водоема. Из-за высокого отражения солнечных лучей их эффект только усиливается. Даже если вы пребываете в воде, в это время ваша кожа также интенсивно получает свою порцию лучей. Для усиления загара старайтесь не пользоваться полотенцем, просто лягте на горячий песок и дайте коже самой обсохнуть под солнышком. Сразу после того как все капельки воды высохнут, перейдите в затемненное место, чтобы не допустить перегрева кожи и всего организма. Самым безопасным считается загар с использованием кремов, усиливающих действие ультрафиолета. Подобные крема правильно увлажняют и питают кожу и помогают добиться быстрого и равномерного загара.

Питание для красивого загара

Наиболее здоровый и быстрый загар возможен при ежедневном потреблении красных и оранжевых продуктов: абрикосы, как быстро загореть на солнцеперсики, тыква, дыня, арбузы и груши. В этом случае выделяется больше меланина, что помогает коже не обгореть, а получить ровный бронзовый оттенок. Лучше включать в меню продукты с достаточным содержанием тирозина. Его содержат следующие продукты: миндаль, авокадо, фасоль, рыба (треска, тунец), красное мясо и печень. Вспомогательными витаминами, в дни отпуска станут витамины группы С, Е, ликопин и селен. Поэтому для поддержания тонуса и получения здорового шоколадного загара принимайте минеральные добавки по указанию врача за несколько недель до долгожданного отпуска.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.