Иглоукалывание для похудения

иглоукалывание для похуденияЕсли не вдаваться в подробности механизма действия иглоукалывания, то можно подумать, что это просто чудо. Однако это не так, и физиологи уже нашли объяснение столь чудесному эффекту от иглоукалывания, а именно согласно их утверждению, иглоукалывание меняет процессы, осуществляющиеся в нервной системе, и меняет связи между органами и ЦНС человека.

Методика иглоукалывания практикуется уже на протяжении нескольких тысячелетий. Как правило, методику иглоукалывания считают одним из классических направлений китайской медицины. Влияя таким образом на конкретные энергетические участки, можно нормализовать обменные процессы и уменьшить желание есть.

Иглоукалывание для похуденияимеет один плюс – Вы худеете, не испытывая неудобств, иными словами, Вам не придется отказываться от любимых продуктов, потому как организм их сам просто не захочет. Иглоукалывание для похудения не приносит неприятных ощущений и никак Вам не навредят, однако процедура должна проводиться только хорошим специалистом, иначе иглоукалывание для похудения не принесет пользу.

Сегодня практикуются не только традиционные способы  иглоукалывания, но и новые. Одним из новых способов является метод Фалева. По этому методу, иглоукалывание проводится исключительно на ушной раковине, поскольку на ней сосредоточено большое число биологически активных точек, в частности тех, которые могут заблокировать аппетит. Одна правильно установленная  в точку голода игла на долгое время избавит Вас от ощущения голода. Данная методика требует постоянного медицинского контроля.

Также практикуется методика, носящая название «золотая игла Мухиной». Суть метода в том, что специально сконструированная иголка вводится в область насыщения, схожа она с серьгой для пирсинга.  Иглоукалывание для похудения по этой методике проводится за 1 сеанс, игла носится до полугода. Если Вы желаете сбросить много излишнего веса, то можно иглу носить около года.

Остальные методы иглоукалывания подразумевают введение игл в разные активные точки, находящиеся на теле – ногах или животе. Как правило, при такой методике необходимо получение ряда сеансов, длящихся от  30 до 60 минут, врач сам принимает решение в зависимости от самочувствия пациента.иглоукалывание для похудения

Иглоукалывание в некоторых случаях может не влиять на участки, которые отвечают за аппетит. Иглы вводятся в точки, которые отвечают за работу почек, печени, органов пищеварения. Активизация данных органов способствует похудению.

К каждому пациенту необходимо найти персональный подход, потому как основной принцип  китайской медицины – это лечение больного, а не сама болезнь. Каждому кто решил похудеть, нужно осознать, что иглоукалывание для похудения не является волшебством.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.