Горчичная маска для роста волос

Горчичная маска для роста волос Горчичная маска для роста волос может подойти не каждой девушке, которая имеет проблемы, связанные с ростом волос или их выпадением. Как правило, она используется для укрепления волос и придания им здорового внешнего вида.

Однако следует учитывать тот факт, что горчичная маска для роста волос может и навредить, если не выполнять основные требования по ее использованию. Горчичный порошок является раздражителем,  поскольку он усиливает кровообращение за счет разогрева кожи головы. Поэтому в случае появления аллергических реакций, маску лучше не применять, потому как она Вам противопоказана.

Перед нанесением горчичной маски для роста волос на голову, Вам нужно убедиться, что у Вас не начнется аллергия. Чтобы сделать небольшой тест, необходимо на внутреннюю сторону Вашей кисти нанести немного смеси. Если Вы не почувствуете сильного зуда и не увидите покраснения, а ощутите только легкое жжение, то можете быть спокойны, аллергических реакций при использовании маски у Вас не будет.

Чтобы приготовить маску от выпадения волос, Вам потребуется горчичный порошок. Для приготовления маски готовая пищевая горчица не подойдет, так как содержит в своем составе вредные вещества. Горчичную маску наносят на немытые, грязные волосы. Внимательно следите, чтобы смесь не попала Вам в глаза, в противном случае начнется жжение и раздражение. Горчицу не следует разводить кипятком, так как горячая вода способствует выделению токсичных эфирных масел. Разводить ее нужно только теплой водичкой.

Горчичная маска для роста волос не должна долго настаиваться. Чем больше времени она стоит, тем больше различных химических веществ может выделиться, а следовательно, во время процедуры Вы ощутите сильное жжение и не сможете держать маску положенное время.

Процедуру не рекомендуется продлевать, так как горчица может спровоцировать пересушку кожи головы, шелушение, а также перхоть.

Специалисты советуют в качестве дополнительных элементов использовать репейное масло либо другое косметическое, которое не даст коже и волосам пересушиться.

Маску с горчицей лучше смывать теплой водой, не холодной и не горячей. Под воздействием данной маски кожа на голове становится наиболее чувствительной, поэтому использование холодной или горячей воды может негативно сказаться на ней.

После смывания горчичной маски с волос, нужно вымыть голову обыкновенным шампунем. Затем обязательно нанести бальзам или кондиционер для волос. Данная процедура нужна, чтобы волосы не пересушились после горчичной маски.

Горчичную маску следует наносить исключительно на корни волос, потому что данная смесь может пересушить уже сухие кончики. Во время процедуры, кончики волос смазываются маслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.