Эпиляция сахарной пастой

эпиляция сахарной пастойЭпиляция сахарной пастой стала популярной еще в античные времена. Сначала ее использовали красавицы Египта, затем данная процедура распространилась и в арабских странах. Согласно религии мусульманки должны иметь меньше волосяного покрова на теле.

Эпиляция сахарной пастой обладает рядом преимуществ. Во-первых, у нее высокая эффективность; во-вторых, подходит даже для чувствительной кожи; в-третьих, состоит исключительно из натуральных компонентов; в-четвертых, смывается водой и абсолютно безвредна для здоровья.

Что касается недостатков, то к ним можно отнести незначительные болевые ощущения, которые легко перенести. В отличие от восковой методики, эпиляция сахарной пастой не вызывает аллергических реакций, а также покраснений кожи. Для удаления волос в интимной зоне лучше всего подходит лазерная эпиляция бикини, подробнее можно узнать тут ekrasota.com.

Как сделать пасту для эпиляции самостоятельно? Подобный вид эпиляции можно применять и дома, она несложна и доступна всем. Чтобы приготовить сахарную пасту, Вам потребуется 10 ложечек сахара, 1 ложка воды, сок одной половинки лимона. Все компоненты необходимо смешать  и емкость с полученной массой поставить на медленный огонь. Регулярно помешивать, пока масса не приобретет однородность. Температура нагрева должна быть постоянной. Сначала смесь будет прозрачной, после появления пузырьков начнет приобретать коричневый цвет с небольшим золотистым оттенком. Массу необходимо кипятить примерно 10 минуток, до появления на поверхности пузырьков воздуха, затем ее остудить. Следует быть осторожной со смесью, чтобы избежать ожогов. Смесь должна иметь вязкую консистенцию. Если полученная масса не прилипает, то Вы все выполнили правильно. Сахарная эпиляция превосходит действие многих средств, предназначенных для замедления роста волос.

При данном виде эпиляции волосы удаляются вместе с луковичкой, а также темп их роста значительно уменьшается. Волоски должны быть длиной не более 6 миллиметров, иначе перед процедурой их нужно подстричь. Кожа и волосы должны быть обязательно сухими и чистыми для получения максимального эффекта.

Сахарную массу следует наносить по направлению роста волосков тонким слоем, лучше, конечно, воспользоваться специальной лопаткой. Поверх намазанного слоя необходимо приложить полосу из хлопковой ткани, при этом ее край должен быть свободен. Как только ткань прилипнет к массе, нужно взять ее за свободный краешек и резко дернуть, кожу необходимо прижимать другой рукой. Тянуть полосу наверх или в сторону не следует. Чтобы удалить волосы в более чувствительных участках нужно обрабатывать их постепенно с меньшим количеством смеси.

Приобрести сахарную пасту можно и в магазине, она включает в себя аравийскую камедь и лимонную кислоту. При этом кислота значительно упрощает процесс, она способствует натяжению кожи, а камедь упрощает удаление смеси.эпиляция сахарной пастой

В некоторых косметических салонах предоставляют услуги сахарной эпиляции. Из-за своей простоты она стоит недорого. Опытные специалисты обезжирят кожу и сделают эпиляцию специальной пастой для салонов красоты, а после нанесут успокаивающее средство на кожу http://ekrasota.com/.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.