Эффективные средства от пигментных пятен

эффективные средства от пигментных пятенГиперпигментация – проблема многих женщин. Актуальна проблема осенью и весной, когда происходит сильное ультрафиолетовое воздействие на кожу. В это время особенно усиливается пигментация. Поэтому о коже необходимо позаботиться раньше.

Если есть предрасположенность к гиперпигментации, необходимо:

– защищать кожу от воздействия солнечных лучей;

– контролировать рацион.

В рационе должны быть продукты, содержащие аминокислоты. Если их будет не хватать, то процесс образования пигмента (мелонина) будет нарушен (выработка его будет в избытке). Употребляйте кислоты, которые блокируют ферменты меланина. Такие как, аскорбиновая, фолиевая и другие.

Этапы процедуры по отбеливанию пигментных пятен.

1. Отшелушивание. Используются пилинг и маски. В их состав должен входить спирт салициловый 20 %, ртутная мазь, фенол, АНА – а – гидроксикислоты.

2. Блокирование вырабатывания меланина. Используют гидрохинон, перекись водорода, арбутин, койевая кислота, азелиновая и аскорбиновая кислота – эти вещества снижают выработку меланина.

Косметические средства

Необходимо осторожно использовать косметику для выведения пятен на лице, так как она содержит химические вещества. Обязательно изучайте состав косметики. Например, компонент гидрохинон при чрезмерном использовании может вызвать повреждения кожи и привести к разрушению на уровне ДНК. Использование такой косметики должно быть два – три месяца (не более).

К проверенным маркам можно отнести производителей: Техкон с серией «Ваша светлость», Флоресан с серией «Белый лен», Decleor, Lacrima, Danne.

Современный рынок предлагает и бюджетную косметику

1. Отбеливающая маска «Витэкс». Она отшелушивает кожу благодаря фруктовым АНА-кислотам и салициловой кислоте, а также отбеливает с помощью лимона и брусничного экстракта.

2. Крем отбеливающий «Биокон».

3. Крем-маска для отбеливания «Бадяга».

4. Eveline.

5. Рецепты бабушки Агафьи.

Народные средства от пигментных пятен

1. Молочные и кисломолочные процедуры.

2. Грейпфрутовая маска.

Понадобится 20 г сухих дрожжей и 2 ст.л. грейпфрутового сока. Все хорошо размешать, после чего в полученной смеси обмакнуть марлю и прикладывать к проблемным зонам на лице. Держать маску 20 мин, после смыть. Затем нанесите питательную маску, в состав которой входит молочная продукция.

3. Маска клубнично-творожная.

Ягоды размешать с творогом в однородную смесь. Сделать маску более густой помогут овсяные хлопья. После процедуры протереть лицо ледяными кубиками.

Экстракты растений в отбеливающих кремах

1. Толокнянка.

2. Тысячелистник.

3. Солодка. эффективные средства от пигментных пятен

4. Лимон.

5. Петрушка.

6. Огурец.

7. Орехи миндаля.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.