Домашние маски из облепихи

Для приготовления масок отлично подойдут ягоды облепихи. Поскольку они имеют жестковатую кожицу, перед самым использованием их нужно сразу подвергнуть заморозке, а затем ошпарить кипятком. Обработанная таким образом, облепиха будет лучше разминаться. Свежие ягоды растирают в деревянной ступке и используют для приготовления масок. Но в таком случае необходимо провести аллергологический тест на облепиху. Необходимо взять немного получившейся массы и нанести на район запястья, затем оставить на время до 10 минут. Ягоды можно использовать, если тест прошел удачно и не выявил никаких аллергических реакций (зуд, покраснение, сыпь). Кроме того нужно учитывать, что сок от свежих ягод может окрасить кожу.

Существует множество способов использования ягод облепихи в домашних косметических рецептах для создания питательных масок. Особенно их рекомендуют при сухой коже лица. Например, возьмите 1 ст. л. хорошенько размятых ягод и смешайте с 1ст. л. сметаны (при отсутствии вполне возможно заменить сливками или творогом). К творогу немного добавить молока. Все хорошо смешать, и нанести на лицо примерно на 10-15 минут. Затем смесь нужно просто смыть слегка теплой водой. Можно в такую ягодную маску добавлять нерафинированное растительное масло.

Если коже необходимо не только питание, но и увлажнение, можно приготовить такой состав. Берем 1 ст. ложку отжатого сока из спелых ягод облепихи и смешиваем их с одним желтком. Маска наносится на кожу лица и оставляется для воздействия на пол часа. Затем хорошо смыть кашицу теплой водой. Сок ягод отлично подходит для изготовления тоника. Он хорошо увлажнит сухую кожу.

Для питания увядающей кожи лица отлично подходит облепиховая маска, приготовленная таким способом. Хорошо размять по 1 ст. л. ягод облепихи и ростков пшеницы. Добавляем туда около 2-х ст. л. оливкового масла. Полученный состав оставить на лице для воздействия от 15 до 20 минут.

Вот еще пример одного домашнего рецепта, прекрасно помогающего при сухой, увядающей коже. Этот состав будет не только питать, но и сделает лицо более подтянутым, повысит упругость. Возьмите 1 ст. л. ягод и хорошенько разомните их так, чтобы образовался сок. Затем смешайте с 1 ч. л. меда. Маску подержать 10-12 минут. Смывать ее следует сперва чуть теплой, а затем прохладной (но не холодной) водой.
Для стареющей кожи хорошо себя показала такая маска из облепихи. Взять по 1 ст. л. ягод и геркулеса.

Размять их с 1 ст. л. льняного масла. Нанести полученную кашицу на лицо и подождать около 20-ти минут. Затем следует умыться горячей, и следом холодной водой. Льняное масло при отсутствии можно заменить отваром из семени льна, который готовится так:домашние_маски_из_облепихи

1 ст. л. льняных семян заливается одним стаканом подогретой воды и варится на медленном огне около 10 минут. Полученный таким способом отвар охладить и перед использованием процедить.

В косметологии используются не только ягоды, но листья облепихи. Из них можно приготовить отличный косметический лед. Он обладает прекрасными освежающими и тонизирующими свойствами. Отвар для такого льда готовится так. Берутся свежие листья и ягоды облепихи в равных частях и хорошо измельчаются. Затем их необходимо залить кипятком и отставить, чтобы отвар настоялся. После полного остывания, жидкость процеживается, заливается в формочки для льда и отправляется в морозильник. Таким косметическим льдом можно вполне заменить тоник для лица, и использовать его по утрам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.