Что такое ринопластика

Что такое ринопластика

Природа крайне редко наделяет человека идеальными чертами лица. Сегодня у людей существует возможность с помощью эстетической хирургии исправить недостатки собственной внешности. По статистике больше половины людей, обратившихся к пластическому хирургу, недовольны формой собственного носа. Поэтому самой популярной операцией в современной хирургии является коррекция формы носа, иными словами, ринопластика. Это одна из самых сложных в настоящее время операций, которая требует от эстетического хирурга высшего уровня профессионализма и мастерства. 

Нос – основное место на лице человека, любой недочет или изъян этой части лица обязательно сразу бросается в глаза. Ринопластика позволяет придать носу более эстетичный вид, сделать прямым, ровным, максимально гармонирующим со всеми чертами лица.

Самым оптимальным возрастом для проведения операции ринопластики для девушек считается 16-17 лет, а для юношей – 17-18. Именно по достижении организмом человека половой зрелости легче проходит адаптация к любым внешним вмешательствам и изменениям.

Показаний и причин для проведения коррекции носа может быть много. Самой распространенной является личное не восприятие человеком своей внешности. Кроме этого, часто бывают врачебные показания к ринопластике. Наиболее частыми жалобами пациентов можно назвать врожденные патологии,  деформирование перегородки носа, приобретенные травмы, изменение кончика носа, большие ноздри, форма носа, длина, горбинка и т.д. 

Прежде чем сделать операцию, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. На такой консультации врач оценивает необходимость операции по изменению носа. Кроме этого, врач может показать пациенту в компьютерной графике его будущий нос. Только оценив результат, посмотрев на пациентов с подобными проблемами до операции и после нее, пациент может объективно оценить необходимость ринопластики.

Перед тем как решиться на подобную операцию, необходимо осознать, что все  части лица взаимосвязаны между собой. Изменение носа может повлечь за собой недовольство другими частями лица, что приведет к целому комплексу эстетических операций. 

Успешная операция ринопластики во многом зависит от кожи на лице пациента, ее характеристики. Толстый эпидермис в комплексе с жирной кожей могут затруднить процесс достижения эстетического результата.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.