Бижутерия из полимерной глины

бижутерия из полимерной глиныСегодня бижутерия из полимерной глины достигла своего пика популярности. И это не мудрено, поскольку  девушка в любом магазине может купить стандартные аксессуары и украшения, которые носит каждая вторая девушка. Однако не все девушки хотят с этим смиряться и становиться частью «серой» толпы. Поэтому бижутерия из полимерной глины – это своего рода возможность проявить свою индивидуальность. Если же Вы заходите сотворить собственный шедевр, то в этом случае Вам уже не придется опасаться встретить подобный комплект на  какой-нибудь девушке.

На первый взгляд полимерную глину можно сравнить с пластилином, но в ее составе находится пластификатор, который под влиянием высоких температур постепенно «улетучивается», благодаря этому бижутерия из полимерной глины обретает необходимую твердость.

Полимерная глина по сегодняшним меркам не является дефицитом, ее можно купить в специализированном магазине, либо в Интернет – магазине. Сейчас известно несколько фирм – производителей полимерной глины. Самыми распространенными считаются   Thai Clay, Fimo, Cernit, Pardo.  Все эти глины естественно различаются по стоимости и по качеству. Если у Вас нет опыта работы с глинами, то лучше покупать более мягкую глину, поскольку с ней гораздо проще работать, в частности это относится к Fimo Soft, Sculpey. Уже через определенное количество тренировок Вы ощутите себя творцом замечательных изделий из полимерной глины.

Прежде чем начать работу, кроме полимерной глины необходимо обзавестись:

– острым канцелярским ножом;

– кафельной плиткой;

– специализированной машиной, которая раскатает полимерную глину. Если Вы такую не сможете найти такое устройство, то можно использовать керамическую либо стеклянную скалку;

– лаком для полимерной глины.  Обычно используют глянцевый или матовый;

– зубочистками;

– кистями;

– влажными салфетками;

– фурнитурой для бижутерии.

Перед началом работы необходимо тщательным образом размять глину, и только потом приступить к работе. Не следует за раз разминать весь кусок, достаточно маленького кусочка, к которому постепенно можно добавить новые. Таким бижутерия из полимерной глиныобразом, будет сформирована довольно мягкая, однородная масса, из которой можно будет без особых затруднений слепить изделие. Инструменты и прочие вспомогательные средства, которые будут  использованы в процессе создания украшения, не должны использоваться в других целях. Чтобы готовая бижутерия из полимерной глины была безупречной и аккуратной нужно работать в перчатках.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.