Биоревитализация: разновидность мезотерапии или новая процедура?

В разнообразии современных косметологических процедур неспециалисту сложно запутаться. Например, биоревитализация и мезотерапия. На первый взгляд, в обоих процедурах являются инъекции, которые запускают процессы омоложения. Но это только поверхностный взгляд.

Косметологи объясняют принципиальные различия между процедурами:

Препарат. Биоревитализация проводится исключительно гиалуроновой кислотой с концентрацией от 1 до 3%. При мезотерапии вводят в кожу мезококтейль. Он может содержать гиалуроновую кислоту и состоять из других компонентов. Если мезококтейль содержит кислоту, то в концентрации до 1%;

Принцип. Биоревитализация направлена на восстановление водного баланса кожи и активизации естественного механизма восстановления. При мезотерапии борются с различными проблемами кожи (регуляция деятельности сальных желез, улучшение цвета, сужение пор)

Возраст. Биоревитализацию чаще всего назначают 35 лет, мезотерапию – от 25 лет;
Скорость проявления результата . Эффект после биоревитализации заметен через сутки после введения гиалуроновой кислоты. Мезотерапия постепенно проявляет результат, и максимальным он становится за 6 месяцев.

Разновидности процедуры

С принципиальным отличием мезотерапии и биоревитализации разобрались. Теперь разберемся с типами манипуляции. Биоревитализация являются:

Инъекционной и лазерной. Первая – инвазионная, травматическая процедура. При воздействии лазером целостность кожи не нарушается. Прибор повышает проницаемость верхнего слоя, это улучшает поглощение гиалуроновой кислоты. Лазерная процедура – безболезненна, рекомендована для очень чувствительной кожи или лиц с низким болевым порогом.

Профилактической и лечебной. Первая проводится в 28 лет с целью предупреждения сухости кожи, для глубокого увлажнения. Часто биоревитализацию назначают владельцам проблемной кожи с эффектом пересыхания за неправильного ухода. Насыщение гиалуроновой кислотой устраняет недостаток. Для профилактики используют препарат с минимальным содержанием кислоты и назначают не более 2 процедур. Лечебная в возрасте 33-40 лет устраняет признаки старения, разглаживает мелкие мимические морщины. После 40 лет лечебная биоревитализация улучшает упругость и возвращает эластичность, делает четкими контуры лица. Часто пациентам такой возрастной категории процедуру назначают для зоны шеи и декольте, где начинает появляться возрастная пигментация, дряблость. При необходимости в гиалуроновой кислоты могут подключать дополнительные компоненты для максимальной эффективности.

Лечебную биоревитализацию применяют для устранения синяков вокруг глаз и морщин “гусиные лапки”. Моментальный эффект разглаживания можно сравнить с пластической хирургией, но без операционных рисков и длительного восстановления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.