Женщины и машины

Несмотря на то, что в больших городах появляется все больше автомобилей, управляемых дамами, женщина за рулем, чаще всего, вызывает негативную реакцию у представителей сильного пола. Мужчины ревностно относятся к своему “железному другу” и поэтому сочиняют мифы о женском вождении. Высказывания типа “обезьяна с гранатой” и понимающая усмешка при виде женщины в автомобиле, оказавшейся в затруднительном положении – все это примеры явно предвзятого отношения к автолюбительницам.

Несколько лет тому назад мужчины – автомобилисты восхищенно пересказывали содержание роликов, выложенных в Интернете. На них были зафиксированы неудачные попытки водителей – женщин припарковаться. Однако машины, отвратительно припаркованные мужчинами, можно легко обнаружить и на улицах, и во дворах.

Дамский стиль вождения действительно кардинальным образом отличается от мужского стиля. Если надо доехать из пункта А в пункт Б, то женщина целенаправленно и спокойно будет двигаться по этому маршруту. Для мужчины основная задача – обогнать всех на пути к намеченной цели.

Сами женщины с иронией относятся к оценкам своих оппонентов. Американская актриса Шерон Стоун даже пошутила, что она водит машину коленями, а руки использует для того, чтобы красить губы помадой и разговаривать по телефону. Если перейти по ссылке мифы о женском вождении, то можно познакомиться и с другими высказываниями.

Именно женщина показала всему миру, как надо управлять автомобилем, совершив первую в истории длительную поездку на нем. Леди, как правило, учатся дольше, но при этом они более ответственно относятся к статусу водителя, вовремя проходят ТО, а по статистике – меньше совершают аварий, чем мужчины. На дороге все равны и должны просто проявлять уважение друг к другу.

Теперь поговорим о том, как женщина выбирает автомобиль. Автомобиль – это элемент стиля современных дам, он должен соответствовать их образу, поэтому и выбор машины для них – весьма непростая задача. Если перейти по ссылке выбрать машину для женщины, то там можно найти несколько интересных мнений по этому вопросу.

Как сказала одна американская писательница, автомобиль – это просто очень большой мобильный чемодан, куда можно запихнуть все. Действительно, женщины, вынужденные проводить большую часть свой жизни на колесах, считают его своим вторым домом и предпочитают выбирать очень большие автомобили.

По типу автомобиля можно определить характер женщины. Энергичные – предпочитают спортивные машины. Многодетные мамы отдают предпочтение минивэнам. Инженю выбирают маленькие машины ярких расцветок и всячески их украшают: приклеивают реснички к фарам, делают аэрографию в виде цветов и бабочек. Деловые дамы останавливают свой выбор на джипах. Но не стоит удивляться, если вы увидите “крутую бизнес – вумен” в ярко – розовой машине, женское начало все–таки берет свое.

Психологи считают, что женщины выбирают машину глазами. Автомобиль для прекрасной половины должен быть:

  • симпатичным;
  • комфортным;
  • маневренным, легким в управлении;
  • в хорошем техническом состоянии;
  • безопасным;
  • экономичным.

Женщина за рулем хорошего автомобиля – это совсем не опасно!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.