Знакомьтесь – Huawei Mate S

Huawei-Mate-S-Phone-16Данный телефон является одним из флагманов, который официально не продаётся в России, но очень интересен сам по себе – Huawei Mate S. Да, у данной компании есть Huawei P8, есть Mate 8, в конце концов есть Nexus 6P представленный на сайте, но Mate S именно инновационное устройство.

Новинка имеет цельнометаллический корпус с изогнутой задней частью, его толщина составляет всего 7.2 мм. По сборке и по тому, как он лежит в руке – всё супер. Очень компактный для телефона с диагональю 5.5 дюймов. И очень тонкий. А ещё металл приятно обработан. Huawei вообще последнее время делает устройства с отличной сборкой, к которой нет совершенно никаких претензий. И поэтому ясно, почему Google выбрал именно Huawei, чтобы сделать Nexus 6P.

В задней части находится сканер отпечатков пальцев второго поколения. Звучит как-то глупо, но разработан он Huawei и это уже вторая версия. И он, действительно, очень быстрый. По официальным данным ему нужно всего полсекунды, чтобы разблокировать телефон. На деле не понятно, сколько нужно, но по скорости сравним только с iPhone 6S. Очень быстро. Кстати, с помощью сканера можно и листать фотографии. Вещь ненужная, но любопытная.

Спереди, как уже было сказано, 5.5 дюймовый дисплей, матрица Amoled, а разрешение Full HD. Совершенно стандартный Amoled, очень контрастный, яркий. Не от Самсунга, конечно, но к качеству придраться сложно. Не зеленит, не желтит и не краснит. Плюс – в настройках можно выставить желаемую температуру. Прикрыто всё это нынче модным 2.5D стеклом, смотрится очень красиво. Пользоваться таким телефоном крайне приятно.

Что внутри. Восьмиядерный процессор собственной разработки HiSilicon Kirin 935, 4 ядра работают на частоте 2.2 Ггц, другие 4 на частоте 1.5 Ггц. А ещё 3 Гб оперативной памяти. Во-первых, Mate S практически не греется, во-вторых – быстро работает. И скроллинг и увеличение страниц происходит без задержек. И сама система не подвисает, всё супер, кроме самой системы. Сейчас это EMUI 3.1. Здесь есть свои фишки, но сама система выглядит угнетающе детской. Да, установка дополнительных тем помогает, но избавиться полностью от всей этой клоунады не получится. Радует одно: скоро на Mate S придёт обновление до EMUI 4.0.

Теперь про фишки. Здесь было слово «Инновация» и не с проста. Mate S продаётся в двух версиях. Это стандартная на 32, или 64Гб. И 128 ГБ вариант, который оснащён технологией Force Touch. Да, это аналог той технологии, которую Apple представил в Apple Watch и которая есть в iPhone 6S, только называется 3D Touch. Force Touch на Mate S понимает усиленные нажатия и может даже взвешивать нетяжёлые предметы, но такую версию устройства трудно найти и купить. Версия очень ограничена и продаётся лишь в нескольких странах. Есть здесь и функция Knuckle 2.0. Телефон понимает, когда к нему прикасаются костяшкой пальца. Постукивание позволяет сделать скриншот.

Относительно игр. Ситуация не такая оптимистичная. Многие, даже тяжёлые игрушки, идут без проблем, другие тормозят. Всё дело в оптимизации под процессор HiSilicon, это всё-таки не самый популярный чип. Этот телефон вряд ли для любителей поиграть.

Звук. О внешних динамиках можно сказать только то, что выглядят они лаконично, но играют средне. А вот звук в наушниках вполне хороший.

Внутри телефона установлена батарея ёмкостью 2700mAh. На деле оказалось, что часам к 7-8 Mate S уже садится. В общем, автономность получилась на троечку. На троечку тут и камера. Основная имеет сенсор на 13 мегапикселей. Есть и автоматическая стабилизация. Фотографии при дневном освещении получаются неплохие, но при плохом свете всё ужасно. С фронтальной камерой дела обстоят получше, это камера на 8 мегапиксель.

В России Mate S не продаётся, купить можно только в Европе. Цены таковы: версия на 32 Гб – 650 евро, 64 Гб – 700, 128 Гб – 800.

Mate S чрезвычайно приятен внешне, да и внутри неплох. Хотя здесь далеко не топовые характеристики и не лучший процессор. К тому же оболочка совсем не радует. И всё равно, был бы тут голый андроид, получилось бы куда привлекательнее. А пока, очень спорное устройство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.