Нужно ли покупать кошке противоблошиный ошейник

Вопрос о защите своего животного от паразитов вообще не должен подниматься. Задача хозяина позаботиться о своем питомце. И помимо кормления, в процедуру ухода входит и защита его от клещей, блох и других паразитов. Если этого не будет, не пеняйте на то, что ваша кошка болеет, ведет себя агрессивно и постоянно проявляет беспокойство. Тем более с выбором защитных средств в наше время нет проблем. Приобрести необходимую защиту (капли, ошейник, шампуни) от блох и клещей несложно в любом зоомагазине или интернет-маркете. Если вы выбираете ошейник, стоит уточнить его особенности.

Особенности ошейника

Ошейник универсальное средство защиты от блох и клещей. Основное его преимущество – обеспечение постоянного воздействия. Он защищает от паразитов круглосуточно, что очень удобно. В отличие от капель он не нуждается в долгой процедуре нанесения, его легко зафиксировать на шее. Помимо того, подобные аксессуары меняют раз в пол года, что также удобно. Если у вас дефицит со временем, тогда лучше прибрести продукцию такого типа. Иначе вы будете постоянно забывать закапывать питомцы, в результате он останется совсем без защиты.

Ошейник подходит и домашним кошкам, и тем, кто часто бывает на улице. Заблуждение, что в домашних условиях паразиты у питомца не появятся. Вы сами можете их занести на обуви или одежде. Конечно, можно попытаться вообще изолировать животное от уличной одежды, но опять же это только в теории. В реальности скрыть что-то от кошки можно только посадив ее на цепь. Плюс учтите, что домашний питомец менее защищен от болезней, у него слабее иммунитет, чем у уличного животного. Поэтому защитный ошейник у кошечки должен быть, в каких бы условиях она не жила.

Помимо того периодически должна проводиться профилактика клещей и блох. В чем она проявляется? Для защиты четвероногого друга от паразитов можно купать его, используя специальные шампуни. Осматривайте животное, наблюдайте за его поведением. Если он начал часто чухаться, стоит проверить места укусов. Красные пятна уже говорят о том, что у него появились блохи. Ошейник меняют зачастую раз в году. Но тут надо смотреть на его особенности, некоторые изделия менять надо через пол года или несколько месяцев. Приобретать продукцию данного типа следует с учетом возраста кошки. Также для беременных и кормящих мам аксессуар покупают в отдельном порядке.

Перед тем как зафиксировать ошейник, рекомендуется провести лечение от блох с помощью других средств. Иначе паразиты просто сменят место дислокации, перебравшись на ваши ноги. Лучшим вариантом будет использование противоблошных шампуней. Действуют они мягко, позволяя вывести гадов с кошки и при этом не распространить паразитов, а также их личинки и яйца по всему дому. Одевать ошейник можно спустя сутки после купания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.