Черепаха в домашних условиях

черепаха в домашних условияхДовольно часто люди  содержат дома черепах в качестве питомца, однако, некоторые считают, что эти животные в отличие от остальных земноводных и рептилий, способны испытывать теплые чувства по отношению к своим владельцам. Они занимают прочные позиции в семье и становятся настоящими членами семьи. Если Вы правильно будете ухаживать за черепахой, то вскоре обзаведетесь преданным другом.

Выбирать черепаху необходимо из своих индивидуальных предпочтений и возможностей, но следует отметить, что в зоомагазинах разнообразия практически нет, в основном продаются сухопутные среднеазиатские либо пресноводные черепахи. Среди пресноводных черепах часто встречаются красноухий вид, который обладает яркой окраской, темнеющей и блекнущей с годами.

В компании “Аква-Мос” можно купить террариумы для черепах в Московской области. На сайте aqua-mos.ru большой выбор террариумов по доступной цене для ваших любимых питомцев.

Среднеазиатские черепашки отличаются большей беспомощностью в юном возрасте по сравнению с пресноводными. Их окраска обычно песчаного, коричневатого, встречаются и зеленоватого оттенка, посередине щитков расположены пятна, напоминающие разбрызганную кляксу.

Приобретая черепаху, необходимо заострить свое внимание на поведении данного существа, его активность и координацию движения. Панцирь должен быть правильной формой и ровными, плотно прилегающими щитками, посторонних пятен на черепахе не должно быть.

Черепаха в домашних условиях может поедать любые фрукты, огурцы, капусту, ягоды, салат, клевер, молодые листочки с деревьев. Для питания могут подойти яйца, приготовленные вкрутую и геркулес, но только не вареный, а лишь залитый жидкостью. Сухопутная черепаха в домашних условиях потребляет в пищу улиток и дождевых червей. В зависимости от возраста животного меняется и режим его питания. Молодых черепах следует кормить ежедневно, в основном, животной пищей. Для взрослых черепах необходима преимущественно растительная пища, кормить их нужно через день.

Черепаха в домашних условиях не испытывает чувства одиночества, а потому Вам необязательно заводить для нее пару, если, конечно, Вы не собираетесь заняться размножением черепашек. Для разведения черепах нужно приобрести как минимум троих. Главное, что они должны быть приблизительно одинаковых размеров и силы, не забудьте про дополнительный корм и место, чтобы всем черепахам хватило места. Однако не исключено возникновение конфликтов между самцами, которые согласно своей природе разделяют территорию  обитания. Каймановые черепахи могут вести себя достаточно агрессивно, а, следовательно, их нельзя содержать в общем террариуме. При возникновении конфликтных черепаха в домашних условияхситуаций животных нужно рассадить в отдельные террариумы.

Покупая новую черепаху, не стоит сразу помещать ее в один террариум с остальными, лучше продержать ее на карантине в течение 2 месяцев для выявления возможных заболеваний и адаптации животного к домашним условиям, возможно, что она еще и дикая. После помещения новой черепахи в террариум проследите за поведением остальных черепах, возможно, что они долгое время будут привыкать к «новенькой».

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.