Художественная школа искусств

Художественная школа искусств

Самой первой ступенью в художественном и творческом образовании является детская художественная школа искусств. Поэтому именно на данном этапе необходимо дать начинающим художникам основы грамоты, необходимой для творчества.

Обучение в такой школе проводится сначала в подготовительных классах, а затем в шестилетней основной школе.

Весь курс обучения ведется в зависимости от психологических и возрастных особенностей каждого учащегося более подробно можно узнать об этом на www.art-creativity.ru. Все предлагаемые для учеников занятия увлекательные, интересные, креативные, на них ребенок развивает свое воображение, индивидуальные способности в творческой сфере и т.д. Уроки постепенно со временем усложняются. В это же время детей учат анализировать свои работы, свои произведения, учат критически относиться к работе, реально сравнивая их с поставленными задачами. Кроме этого учащиеся узнают, что такое размер, формат, ритм, пропорции, колористические цельности и т.д.

Любое эстетическое воспитание и образование не может быть полным без изучения культурного наследия. На уроках истории учащиеся подробно знакомятся с различными мировыми достижениями в области искусства, последовательно изучают историю появления изобразительного искусства, от эпохи первобытного строя и до наших дней.