Выбрать школьный ранец? Легко!

выбрать школьный ранец легкоПодходит горячая пора по подготовке школьных принадлежностей. Одним из самых необходимых предметов является портфель. Но как выбрать школьные ранцы правильно знают не все родители.

Размер школьного портфеля должен строго соответствовать росту ребёнка. Его ни при каких обстоятельствах, как в советские времена, не стоит покупать на вырост. Такой предмет при ежедневном использовании может доставить школьнику множество неудобств. Но сам ранец должен быть вместительным, чтобы учебники и папки формата А3 умещались в нём без проблем. Это не вынудит школьника собирать дополнительные сумки, потерять которые очень легко. Нижний край ранца не должен быть ниже линии бедер, верхний край – не выше плеч.

Также материал портфеля лучше выбирать водоотталкивающий, например, нейлоновый. Вопрос, как выбрать школьный ранец, чтобы на нем были менее заметны различные пятна, оставленные ребёнком, сложен. Но если он будет выполнен из разноцветной ткани, мелкие загрязнения не будут бросать в глаза. Да и ребёнку по душе придётся яркая и весёлая модель.
При покупке ранца особое внимание следует уделить ремешкам. Лямок должно быть две. В идеале они должны быть из эластичного, прочного, но приятного на ощупь материала. Лучше, когда они тщательно обработаны, и снабжены регулируемыми элементами, которые позволят адаптировать портфель под рост и одежду школьника.

Но как выбрать школьный ранец, чтобы обеспечить безопасность ребёнка? Для этого следует отдать предпочтение ранцу из флуоресцентного материала. Его частицы отражают свет, чтобы сделать пребывание ребёнка на улице более безопасным. Особенно важно, чтобы такие световые детали были нанесены на ремни, бока и центр ранца. Подобные блестящие наклейки способны обезопасить ребёнка в дневное и вечернее время суток.

Выбирать школьный портфель необходимо с самим ребёнком. Во время примерки было бы хорошо наполнить ранец учебными принадлежностями, так все недостатки и перекосы в строении ранца будут более заметны. Оптимальным станет рюкзак с маркировкой «ортопедический». Задняя стенка ранца должна быть выполнена из прочной конструкции, при этомвыбрать школьный ранец легко мягко облегать тело ребёнка. Лучше всего, когда есть мягкая подкладка, что не позволит краям книг причинять неудобства. Стоит обратить внимание на наличие различные карманов, это поможет быстро находить нужные принадлежности.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.