Выбираем детское одеяло

Выбираем детское одеялоДля того чтобы ваш малыш хорошо и комфортно спал, чтобы ему было спокойно во время сна, необходимо с особым вниманием отнестись к выбору детского одеяла. Одеяло для ребенка должно обязательно пропускать воздух, быть не тяжелым и при этом должно хорошо согревать ребенка ночью. В настоящее время выбрать одеяло можно из различных материалов на любой вкус и денежные возможности. Любой материал, из которого производятся, например, одеяла детские из синтепона, имеет как плюсы, так и минусы, поэтому при выборе стоит это особенно учитывать. 

Синтетические одеяла для детей обычно производятся из холлофайбера. Основными плюсами таких одеял является их гипоаллергенность, не высокая стоимость и достаточно простой уход. Если ребенок страдает некоторыми проявлениями аллергии, тогда одело из холлофайбера будет идеальным вариантом для него. Кроме этого, в синтетических одеялах практически никогда не заводятся бактерии или микробы. Чехлы для таких одеял производят из синтетики или натурального хлопка. 

Популярностью сегодня пользуются утяжеленные одеяла, а так же одеяла из шерсти, которые отлично впитывают влагу и хорошо согревают ночью во время сна. Однако такое одеяло может стать приютом и для моли. Кроме этого, одеяла для детей из шерсти нельзя стирать в стиральной машине, его следует подвергать только химической обработке, в домашних условиях такая обработка невозможна. А самым главным минусом шерстяного одеяла является аллергия.

Самым идеальным, наверное, вариантом, для детской кроватки является одеяло из шелка. Под таким одеялом ваш ребенок не замерзнет и никогда не вспотеет, благодаря достаточно высокой циркуляции воздуха. В коконах шелкопряда, которые находятся в чехле такого одеяла, никогда не заведутся никакие микроорганизмы. Стирать одеяло из шелка можно в домашних условиях. Чехол для шелкового одеяла может быть из натурального шелка или более дешевого материала – хлопка. Такое одеяло имеет отличную гипоаллергенность, поэтому может быть идеальным вариантом для любого малыша, даже для новорожденного. Единственным минусом одеяла из шелка является его стоимость, оно дороже одела из шерсти и холлофайбера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.