Выбираем автокресло для детей

Знаете ли вы, с какой скоростью движется автомобиль во время краш-теста? Максимум 65 километров в час. Даже на такой, казалось бы, небольшой скорости травмы у детей сравнивают с падением с пятого этажа. Очень часто во время ДТП дети страдают больше всего. Поэтому, например, в Польше маму не выпишут из родильного дома, если за ней не приедут с детским автокреслом. В России в шесть раз увеличили штраф за перевозку малышей без кресел. Помимо того, что вы заплатите штраф, вам запретят дальше двигаться, и придется ожидать, пока за вами приедут родные или знакомые с автокреслом. Если вы хотели бы привезти колеса или шины из Польши, то тут можно узнать как это сделать.

Для перевозки в автомобиле детей до 12 лет по правилам движения должны быть специальные придерживающие устройства, то есть автокресла.

Цена наилучших западных образцов начинается от 15000 рублей. Но в последнее время в продаже появились и отечественные сертифицированные кресла. Они такие же надежные, а стоят, как минимум, вдвое дешевле.

Обязательно поинтересуйтесь, из какого пластика изготовлено автокресло. Из переработанного лучше не покупать. Ведь в случае аварии такой пластик не гнется, а трескается, и острыми осколками может поранить ребенка.

Покупать детское автокресло следует в специализированных магазинах. Там, обычно, продавцы проходят тренинг по детской автобезопасности. Поэтому не только окажут помощь в выборе кресла именно для вашего малыша, но и обучат, как правильно его установить.

Помните: правильно подобранное и установленное кресло почти в четыре раза уменьшает риск травмирования ребенка в ДТП, и жалеть деньги на это не стоит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.