Вот и стали мы на год взрослей

Вот и стали мы на год взрослейВот и стали мы на год взрослей. Так поется в известной всем песне. Так каждый из нас говорит своему ребенку в день его рождения. Так говорят на корпоративных мероприятиях, в очередной раз, отмечая годовщину. Но кто бы, что бы, где бы не говорил – суть остается все та же- мы стали взрослее. Как правило, на днях рождения, юбилеях и прочих мероприятиях, благодарят всех, кого угодно. Но всегда забывают одного из самых первых и, наверное, одного из самых важных учителей – игрушку. А мы ведь часто не задумываемся, какую огромную роль в жизни человека она играет.

Вот родился человек. Как только его принесли из роддома домой, он сразу попадает в мир этих поделок. Они висят над кроваткой. Они висят в коляске. Они висят везде. Причем в таком количестве, что мама не горюй. Да и как без них обойтись? Вот маме нужно постирать ползунки, пеленки, распашонки. А ребенок не спит. Что мама делает? Правильно, она дает ему погремушку.

Дите толкает его ручкой и вот тебе, целый водопад эмоций. Ребенку это нравится. И он опять и опять толкает эту погремушку ручками. В его маленькой головке эта погремушка строит целый мир, который подвластен только малышу.

Ребенок начал ползать. Ему это нравится. Его это радует. Радует от того, что он может уже сам передвигаться. И поставьте на его пути резиновую зверушку, он обязательно доползет до нее и обязательно засунет в рот. И начнет ее грызть. Да с такими звуками, что весь дом соберется. И всем станет ясно – скоро быть нашему малышу маленьким зубастиком. А чтобы он не плакал, когда не спит, его обсыпят со всех сторон и зверушками, и погремушками, и самыми разноцветными колечками. Только бы ребенок играл и не плакал.

А вот ребенок уже совсем повзрослел. Ему два годика. Он уже деловой человек. У родителей праздник- они получили квартиру. Квартира маленькая, но отдельная. Родители собирают только что купленную мебель. В комнате, кроме пыхтения папы, скромно слышится тихое тук, тук, тук…

А это ребенок, увидев маленький, ну совсем маленький, молоточек и подражая своему папе, стучит по лакированным спинкам кресла. И нельзя его ругать за это. Он делает то, что делает папа. Он познает мир, как все люди, через шишки и ошибки.

Вообще-то, познание мира начинается еще в утробе матери. Но с появлением ребенка на свет он начинает познавать мир через игрушки. Поэтому его нужно окружить умными, смысловыми игрушками. Проще всего это сделать, зайдя на сайт arbooz.com. Тут можно подобрать тематический ассортимент в зависимости от склонностей каждого ребенка. Нельзя делать жизнь ребенка унылой и однообразной. Ведь дети – это есть сама радость. А это очень многого стоит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.