В помощь маме, в помощь папе

Все без исключения родители считают, что их ребёнок с удовольствием должен помогать в делах по дому и очень удивляются, если вдруг сын или дочь высказывают вдруг нежелание, к примеру, убирать.

Оказывается, всё дело в самих родителях. Изначально ребёнок по своей сущности любознателен. В 2-3 года он активно интересуется всем, чем занимаются мама и папа, поэтому уже с этого возраста необходимо давать чаду несложные поручения, а об их выполнении нельзя судить строго и тем более высказывать какие-то претензии. Также нельзя переделывать работу ребёнка сразу, если даже что-то не получилось, потому что он должен чувствовать необходимость своей деятельности.

Родители также должны показывать своё положительное отношение к уборке личным примером, и желательно вдвоём, чтобы у маленького человека вырабатывалось понимание того, что это общая обязанность. Для закрепления навыков за ребёнком нужно определить обязанности, которые будет выполнять только он, а также предусмотреть систему “кнута и пряника”. Не в прямом смысле, конечно, однако за невыполненную работу можно отказать в какой-то мелочи, а за выполненную качественно – поощрить.

Вряд ли кто станет оспаривать утверждение, что нашим детям для полноценного развития просто необходимы постоянные тренинги не только мышц, но и мозга. Отлично продуманные игры для мальчиков не только подарят радость малышу, но и помогут обрести внутреннюю гармонию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.