Полезная информация для будущих мам.

имя_для_ребенкаБудущие мамы начинают подбирать ребенку имя, начиная с первого дня подтверждения новой жизни или вообще задолго до планирования беременности. Как бы много времени ни отводилось для выбора, все равно остаются сомнения в правильности сделанного выбора. Но можно и не торопиться называть ребенка до его рождения. Даже после рождения есть целый месяц до официальной регистрации нового человека. Как шаг за шагом отобрать все имена, которые максимально точно подошли бы Вашему ребенку?

Первым делом следует составить список прозваний, которые можете припомнить и которые, по-вашему мнению, были бы к лицу будущему крохе. Затем следует посмотреть на их сочетаемость и фамилией и отчеством. Хорошо подобранное прозвище не будет образовывать смешного словосочетания с фамилией, например, когда имя и фамилия рифмуются или не сочетаются в аллитерационном плане. Если в фамилии ребенка более 4 слогов, то полное имя лучше выбирать из 1-2 слогов, иначе энергетический посыл слова просто будет рассеиваться.

Нежелательно, чтобы прозвище вашего малыша заканчивалось на ту же букву, на которую начинается отчество. Перебирать и сочетать имена – это долгая и утомительная трата времени. Сайт basmer.ru предлагает воспользоваться удобной и продуманной формой подбора по этим параметрам, сделав выборку проверенных и благозвучных сочетаний мужских и женских имен.

С выбором мужских же придется подумать дальше на одно поколение. Новорожденный малыш в будущем станет отцом, подарив детям свое отчество. Какое отчество будут носить Ваши внуки, зависит от выбранного мужского имени.

Случается, что выбранное “позывное для каждого из нас” напрашивается на какую-нибудь дразнилку или легко превращается в неприятное прозвище. Хотите оставить выбранное имя? Помните о жестокости детей и продумайте, как воспитать у ребенка правильное отношение к возможным ситуациям.

Возьмите инициалы фамилии, имени и отчества малыша. Попробуйте расположить их в произвольном порядке. Желательно, чтобы аббревиатуры не складывались в неприятные сокращения и не несли двойного смысла.

Попробуйте перевести в латиницу. Для регистрации некоторых документов в будущем придется использовать английское написание. Возникли сложности в написании? Посмотрите в сторону более простых и не менее красивых имен, которые переводятся без разночтений.

Сайт basmer.ru предлагает разные производные формы мужских и женских имен, чтобы можно было видеть, как будет с возрастом может меняться их звучание.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.