Учим ребенка читать и писать

учим ребенка читать и писатьОчень часто родители дошкольников задаются вопросом, как научить ребенка чтению и письму, не упрекая и не обижая малыша. Можно воспользоваться традиционным путем, к нему относятся ежедневные занятия, во время которых ребенок будет читать букварь, писать различные палочки и крючки. К несчастью, многие мамы и папы уже знакомы с горькими плодами подобного обучения. Раздражение, усталость и скука – спутники традиционного метода обучения. Несмотря на то, что ребенок все-таки освоит навыки письма и чтения, однако они не станут для него школой развития чувств и эмоций, с помощью которых он лучше познает себя, мир и окружающих людей. Специалисты рекомендуют другой метод, который подразумевает увлекательную игру, совместное творчество взрослых и детей, общение. Итак, учим ребенка читать и писать.

Психологами выделено несколько признаков, которые свидетельствуют о подготовке ребенка к обучению чтению и письму. Ребенок должен уметь  говорить предложениями. Не обучайте малыша чтению, если он еще не начал толком разговаривать. У некоторых детей, которых начали обучать с помощью кубиков Зайцева до того, как они стали говорить, наблюдалась задержка в речевом развитии. Они не смогли общаться вживую, а писали и читали, используя кубики.

У детей должен быть развитый фонематический слух. Что это значит? Ребенок должен четко слышать каждый звук в словах, уметь его отделять от соседнего, а также называть звуки, из которых состоит слово. Если ребенок может назвать слова, которые начинаются с буквы «М», а заканчиваются на букву А, либо выделить общие звуки в словах мышь, машина, шуба.

У ребенка не должно наблюдаться серьезных проблем с произношением половины алфавита, потому что так нарушится фонетический слух, а также возникнут трудности в правильном чтении.

Специалисты не выделяют какие-либо четкие возрастные нормы, однако, практика показывает, что дети обычно готовы к обучению в пятилетнем возрасте.

Учим ребенка читать и писать, что для этого необходимо? Маленький ребенок без игровых моментов очень трудно учится. Если педагог для дошкольников сажает детей за парты и обучает их как школьников младших классов, то он считается плохим педагогом. Хороший учитель способен придумать множество игр, которые помогут ему объяснить учим ребенка читать и писатьдетям, как читать и писать. В противном случае, у ребенка не будет интереса к подобным занятиям.

Учим ребенка читать и писать, как должно проходить обучение? Процесс обучения должен восприниматься ребенком, как приятное времяпрепровождение, которые организуют родители или педагоги.

Если вас интересует цена гидравлическог пресса для макулатуры, то посетите сайт kupi-stanok.ru. Пресс для макулатуры поможет вам сократить расходы на уборку мусора, он быстро и компактно упакует всю ненужную макулатуру.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.