Ребенок не какает

ребенок не какаетОдной из проблемных тем для молодых матерей считается детский стул. Волнение мам за свое чадо начинается с первых  моментов его жизни. Ведь помимо кормления ребенка, он должен еще и регулярно какать.

После своего рождения малыш испражняется после каждого  кормления. При грудном вскармливании кал должен иметь желтоватый оттенок, кашеобразную форму и  кисломолочный запах. При искусственном кормлении кал имеет плотную структуру, резкий своеобразный запах,  зеленоватый оттенок.

Ситуации, когда ребенок не какает, в наши дни весьма распространены. Перепуганные матери начинают бегать с клизмами в руках, при этом боясь нанести вред организму малыша. В первую очередь необходимо успокоиться. Если ребенок  хорошо себя чувствует, то поводов для тревоги нет. При запоре ребенок не какает 2 суток и более.

Если у ребенка при грудном вскармливании нет испражнений, то следует обратить внимание на потребляемое количество молока. Сначала подсчитывается число пописов в сутки. Оно должно равняться примерно 12. В неделю ребенок должен поправляться на 130 грамм.

Если питания ему вполне хватает, то возможно проблема «ребенок не какает» кроется в спазматических явлениях, происходящих в кишечнике. В данной ситуации необходимо погладить по часовой стрелке животик ребенка, затем прижать его коленки к животику. Если на следующий день ребенок не какает, то следует обратиться к специалисту.

Клизму желательно использовать только в крайних случаях, к примеру, когда ребенок несколько дней тужится, имеет вздутый животик, и постоянно плачет. Лучше всего если такую процедуру назначит лечащий врач. Не стоит пользоваться медицинским градусником не по предназначению, он необходим только для измерения температуры малыша. Используя клизму, соблюдайте осторожность, поскольку  ее можно отнести в категорию лечебных процедур,  будет лучше, если она будет назначена врачом.

Запор считается признаком различных хронических заболеваний, например, непроходимость кишечника. Запор может стать знаком о серьезной болезни, которая связана со сниженным тонусом кишечника. Если ребенок не может испражниться,  плачет и беспокоен, температурит, не медлите — вызывайте врача или скорую помощь. Возможно, это ребенок не какаетпризнак непроходимости кишечника, поэтому к данной проблеме нужно отнестись серьезнее.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.