Путешествия с детьми

путешествия_с_детьмиСегодня все известные курорты готовы к приему маленьких туристов. Однако, совершая путешествия с детьми, необходимо знать некоторые тонкости таких поездок. Идея о путешествии с ребенком, так и «крутится» в вашем воображении? Уделите как можно больше времени путешествию.

Каждый родитель должен осознавать, что везти ребенка, к примеру, в тропики из континентального климата на неделю очень опасно, потому как он получает тяжелый удар по иммунной системе. Довольно спокойно он перенесет климат в Европе, в то время как в Финляндии, Швеции, Англии и Ирландии неизвестно, как ребенок  отреагирует на близость моря. Поэтому для путешествия с детьми лучше выбирать Центральную Европу.

Ребенок до года, вероятно, этого перемещения и не заметит. Если  малыш находится на грудном вскармливании, то он  естественно отреагирует  на перемены, произошедшие в меню матери. Поэтому ни в коем случае не делайте ставку на гастрономию,  сведите изменения в меню  к минимуму. Употребляйте негазированную воду в бутылках, простую пищу, отнеситесь с осторожностью к овощам и фруктам.

Путешествия с детьми – искусственниками тоже имеет свои нюансы, во-первых, запаситесь на все время путешествия привычной смесью, во-вторых, проявите бдительность в выборе питьевой воды, поскольку перемену чуткий желудок ребенка заметит моментально, и вместо наслаждения путешествием Вы будете  сидеть возле малыша, страдающего коликами. Если Вы решили не брать с собой в дорогу коляску, то поинтересуйтесь в авиакомпании о наличии  мест для пассажиров с детьми или специальных люлек. Во время бронирования билетов можно предварительно заказать питание для ребенка.  К ребенку 2-8 лет, который летит один, как правило, прикрепляют стюардессу-няньку.

Обычно тем, кто путешествует в тропические страны, ставят специальные прививки, поэтому перед поездкой проконсультируйтесь с невропатологом и путешествия_с_детьмилечащим врачом.  Для ребенка путешествия на  морские курорты Турции, Кипра, Хорватии, Греции, Израиля или Египта равнозначны поездке в экзотические страны. Поэтому следует правильно выбрать сезон для поездки и время пребывания за границей. Следите за состоянием ребенка, не стал ли он слишком сонлив, перевозбужден.

Дети являются страшными консерваторами, особенно в части еды. Не стоит его «пичкать» незнакомыми блюдами, лучше выждите, когда он сам захочет его съесть. Даже, если ребенок в первые дни будет отказываться от приема пищи – не заставляйте, вреда это не принесет. Позаботьтесь, чтобы на столе были элементарные и знакомые ему продукты – бананы, яблоки, хлеб, сыр, йогурт и вареное мясо.

Если вы собрались на отдых ехать поездом, то вы всегда можете получить скидки на ж/д билеты здесь poezd.technoportal.ua. Кроме того, на данном сайте есть удобный поиск поездов и возможность приобрести билеты в интересующем вас направлении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.