ПРИЗНАКИ БЕРЕМЕННОСТИ

ПРИЗНАКИ БЕРЕМЕННОСТИ Признаки беременности – это первые показатели, полагаясь на которые, женщина сможет понять, что она в положении. Обычно, на ранних сроках, когда беременность длится всего 1-2 недели, женщина начинает догадываться о ее наступлении по факту отсутствия менструации, ее задержке. По утрам возникает тошнота, у многих она длится и в течение дня, особенно как реакция на некоторые продукты. Молочные железы набухают, становятся очень чувствительными и болезненными. Некоторые женщины замечают в себе беспричинную раздражительность на самые обыденные ситуации и действия окружающих. Другие – испытывают постоянную сонливость, даже если по ночям достаточно спят. Вполне возможно, что ваш аппетит повысится, и вы начнете кушать намного больше. Вместе с этим вы чаще будете ходить в туалет, несмотря на то, что жидкости употребляете совсем мало.

Все вышеперечисленные признаки беременности, кроме задержки менструации могут и отсутствовать. Бывает и наоборот, самочувствие значительно меняется, но менструация наступает в положенные сроки, хотя женщина уже беременна. Если у вас есть подозрения на беременность, то можно легко это проверить, сделав дома тест, который продается в любой аптеке. Чем дороже он будет, тем точнее будет его результат. Хотелось бы поделиться личным опытом, когда я заподозрила, что беременна (это было примерно на второй недели беременности) – сразу же обратилась в женскую консультацию, проведя осмотр, врач решил сделать мне тест.  На нем отобразилась одна четкая красная полоска и одна бледно-розовая, еле заметная. Тогда меня отправили на узи, которое пока ничего не показывало, так как оплодотворенная  яйцеклетка еще не попала в матку и не прикрепилась к ее стенкам. На следующий день у меня начались скудные кровяные выделения, совсем не похожие на месячные, что-то было не так, какое-то внутреннее чувство подсказывало мне, что я уже не одна. Я сделала еще один тест дома, который дал те же результаты, что и в больнице, моя знакомая врач посоветовала мне лечь в стационар, с подозрением на внематочную беременность. Там уже мне провели полную диагностику, и только через неделю узи дало точные результаты о наличии беременности, но существовала угроза выкидыша, так как кровотечение не прекращалось. В больнице мне пришлось лежать еще 2 недели на сохранении. Сейчас у ПРИЗНАКИ БЕРЕМЕННОСТИ меня чудный малыш – мой любимый сын. Врачи говорят, что если бы я сразу не обратилась в больницу, то беременность не удалось бы сохранить, произошел бы выкидыш, а я может быть даже бы и не знала об этом.

Дорогие женщины, наш организм особенный и у каждой из нас признаки беременности могут быть совершенно разными, как ярко выраженными, так и вообще отсутствовать. А потому, заметив у себя задержку менструации, лучше сразу обратитесь к врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.