Подготовка комплекта для новорожденного

подготовка комплекта для новорожденногоРождение ребенка является самым трогательным моментом в жизни мамочек, поэтому до наступления этого момента необходимо подготовиться к отправке в родильный дом. Неудивительно, что первым вопросом, который возникает в голове у будущей мамочки – что необходимо приобрести для своего любимого новорожденного крохи и какую лучше купить детскую коляску.

Обычно в  комплект новорожденного малыша входит около 15 тонких фланелевых пеленок, 10 байковых пеленок, 1 пачку подгузников, 5 бодиков с длинными рукавами, 10 бодиков с короткими рукавами, 4 пары носочков, 3 чепчика, 2 полотенца с уголком для купания крохи, по одному одеялу из шерсти и ваты, 2 пододеяльника, 2 простыни, 2 наволочки, 1 матрасик для коляски, тонкий или толстый конверт на выписку, 4 фланелевые распашонки с зашитыми рукавами, 2 хлопчатобумажные распашонки с зашитыми рукавами, 2 распашонки с открытыми рукавами, 2 бутылочки с сосками для кормления малыша молочными примесями, 2 латексные пустышки, 2 латексные или силиконовые соски, 1 мягкая расческа, 2 мягкие мочалки для купания, 1 термометр для воды, аптечка для новорожденного, 1 небольшая клеенка.

Вам также могут понадобиться и другие вещи, которые нельзя назвать предметами первой необходимости, но они могут потребоваться в некоторых случаях при уходе за малышом. К ним относятся: гибкий термометр для измерения температуры ребенка; ершик для мытья сосок и бутылочек; аспиратор вакуумный для носа; 2 слюнявчика; ножнички с закругленным кончиком;  механический молокоотсос; вкладыши для бюстгальтера, чтобы предотвратить подтеки молока; стерилизатор для бутылочек; подогреватель для детских бутылочек; радио няня – необходимое, чтобы мама вовремя узнавала о том, что кроха проснулся  или плачет; увлажнитель воздуха; манеж для малышей в возрасте 3 месяцев; подготовка комплекта для новорожденногоавтолюлька.

Перед датой ожидаемых родов будущей мамочке следует еще раз просмотреть, все ли приобретено для встречи с долгожданным малышом, потому что в послеродовой период появится множество других забот, которые заставят ее забыть о покупке каких-либо вещей для малыша.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.