Пианино для детей

пианино_для_детейЯ очень уважаю семейные ценности, и всегда стараюсь обеспечить стремления жены и детей, согласно моим финансовым возможностям. Вот, например, самая последняя моя покупка – пианино для детей.

Желание научиться играть на пианино выразила старшая дочка, а младшей больше полюбилось цифровое сценическое пианино. Мы сумели попасть только в платный кружок по обучению игре на этом инструменте. Учёба в музыкальной школе оказалась нам не по плечу, поскольку детей туда принимают с уже имеющейся музыкальной подготовкой.

Тут же встал вопрос о покупке фортепьяно. Надо было отыскать в городе настройщика, чтобы получить у него практические советы по выбору инструмента.

Была проведена большая работа – опросили всех своих знакомых и друзей, но я доверился только своему коллеге, потому что он сам когда-то был выпускником музыкальной школы и именно по классу фортепьяно.

Настройщиком оказался пожилой мужчина, хороший профессионал, человек старой закалки, интересный, пунктуальный, с чувством юмора. Он рассказал, что когда-то работал в Германии, и там его очень ценили, в этом я убедился лично, когда пришлось ездить по продавцам.

Через руки нашего настройщика прошло в своё время множество инструментов – он имел опыт работы в гарантийном обслуживании пианино фабрики «Беларусь» и, по его словам, только 2 пианино из 10 держат строй. Ещё я узнал, что грамотный настройщик всегда увидит потенциал даже расстроенного инструмента, и поможет покупателю снизить цену.

Хорошее фортепьяно стоит от 300 долларов. Оно должно держать строй, иметь приличный внешний вид: хорошее состояние клавиш, механизмов, желательно купить инструмент с тремя педалями. Надо обратить внимание на целостность сукна и подкладки под клавишами.

Инструмент найден, покупка совершена, дело остаётся за транспортировкой. Вес пианино различных марок колеблется от 90 до 370 кг. А доставшееся нам пианино «Беларусь» весит 250-260 кг. Для погрузки пианино в грузовик нужна команда целая команда из 4-х здоровых ребят, стоимость перевозки и подъема на этаж обошлась в 3000 рублей.

И вот пианино дома, протёрто чистой тряпочкой и ждёт настройщика. Как оказалось, настройка – процесс трудоёмкий и может занять много времени. Всё зависит от объёма работ, который предстоит сделать мастеру. У инструмента бывает значительный износ, а часто приводит к некоторому ремонту, кроме обычной подкрутки и подстройки. Все эти факторы влияют на стоимость настройки. За настройку с нас взяли немного – 20 у.е., и мы порадовались, что смогли купить инструмент в отличном состоянии.

И ещё одно — исходя из личного опыта, могу дать совет – не пытайтесь настраивать инструмент самостоятельно – для этого у вас нет ни опыта, ни инструмента, а тонкую науку настройки постичь нелегко. Помните простую русскую пословицу о том, как скупой платит дважды.пианино для детей

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.