Особенности выбора правильной радионяни

Особенности выбора правильной радионяниНоворожденный в семье – это огромное счастье. Однако с маленьким ребенком связано просто неисчисляемое  количество забот. Малыш постоянно нуждается в опеке и внимании родителей. В такой момент на помощь может придти радионяня. Это устройство контроля поможет безбоязненно оставить ребенка в комнате и заниматься своими делами.

Что такое радионяня? Это устройство связи, которое по своему внешнему виду сильно напоминает обычную рацию. Радионяня состоит из детского блока и родительского, они связаны между собой с помощью радиоволн. Одна часть устройства устанавливается рядом с малышом, улавливает все звуки и в точности передает их на второй блок. Существуют такие модели, где блок родителя пристегивается к ремню брюк или одевается как наручные часы.

Бывают радионяни с односторонней и двусторонней связью. Если связь односторонняя, то взрослый может только слышать, что происходит с ребенком, но ответить ему не может. Если же связь двухсторонняя, то мама или папа могут поговорить с ребеночком, попытаться его успокоить. Естественно двухсторонние няни стоят дороже, но они могут послужить и тогда, когда ребенок подрастет.

Существует 2 вида радионянь: аналоговые и цифровые. Аналоговые устройства – Maman FD-2800 – более простые, они могут быть восприимчивы к помехам, иметь меньше каналов, ручную настройку, возможно даже искажение звука. Но этот вариант более экономичен по цене. Цифровые же радионяни стоят намного дороже, но предоставляют чистый звук без помех, уверенный примем, возможно автоматическое переключение каналов. Поэтому, перед тем, как приобретать радионяню, нужно подумать, как она будет использоваться. Если необходимо многофункциональное устройство со связью в обе стороны, лучше выбрать цифровую. В случае же если такое устройство необходимо только для того, чтобы услышать малыша в небольшой квартире, предпочтение следует отдать аналоговому варианту.

Сейчас радионяни могут иметь множество дополнительных функций. Устройство может контролировать влажность воздуха, температуру в помещении, может включать мелодии, если ребенок проснулся или контролировать его дыхание. Но не следует забывать, что такие функции скажутся на цене радионяни.

Вот несколько полезных советов как правильно выбрать радионяню. Во-первых, нужно учесть радиус действия. Выбирать модели следует с максимальным радиусом, так как в инструкциях указан радиус действия на открытой площадке без помех. Во-вторых, внешний вид устройства должен быть непримечательным, неинтересным для ребенка, иначе он может поиграть с ним и разбить. Также важно, чтобы радионяня была изготовлена из нетоксичных, но крепких и антиударных материалов, так как в будущем она будет вероятно не раз ударена и уронена. Следует обратить внимание на питание блоков. Будет лучше, если кроме батареек выбранная модель будет иметь зарядное устройство или адаптер.

Купив радионяню, нужно учесть все нюансы ее использования. Главный вопрос, который сразу возникает – где именно установить детский блок. Лучше всего его разместить так, чтоб лицевая часть была направлена на ребенка. Наиболее удобный вариант – прикрепить на стене на небольшом расстоянии от ребенка. Из соображений безопасности радионяню следует расположить как минимум в 1 метре от ребеночка. Все виды радионянь имеют несколько режимов чувствительности микрофона. Не нужно выставлять этот параметр на максимум, так как вы можете услышать даже соседнюю квартиру. При настройке блоков нужно обязательно проверить, чтобы они работали на одинаковой частоте.

Чтобы связь была более четкой и качественной, устройства нужно располагать подальше от бытовых приборов, электроники, открытых окон.

После того, как малыш подрастет и больше не будет нуждаться в радионяне, прибор сможет послужить для других целей. Он может использоваться для ухода за болеющими или пожилыми людьми, можно использовать его как рацию в детских играх, двусторонние модели могут применяться как дачный радио-телефон при походе в лес.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.