Нужно или нет

Дети забирают у нас время, внимание, эмоции, переживания, средства. Взамен они дарят любовь, ласку, привязанность, восхищение и самые яркие впечатления. Неудивительно, что родители готовы отдать за улыбку, смех, «спасибо», «я тебя лублу», «ты самая(ый) лучший(ая)» – все, что у них есть. Поэтому, когда я стою в нескончаемой очереди детского магазины, не испытываю злости, передо мной ждут своего череда, такие же, как и я счастливые родители, спешащие купить для своих сокровищ новую забаву.

Нередко, гуляя между прилавков, уставленных детскими игрушками, задумываюсь, что именно нужно моему малышу непосредственно в данный период развития, а что нет. До полугода все родители, без исключения, знают, что нужно ежемесячно японские подгузники Merries купить, необходимо пополнять запасы детского питания, стирального порошка и прочих средств гигиены. А вот что нужно ребенку кроме этого, неопытным мамам и папам представить трудно.

Нужны, наверное, игрушки. Как без них? А вот какие игрушки? До 6 мес. многие детишки обходятся минимальным набором: погремушки, музыкальная карусель, машинка, пупсик, мякиши, развивающий коврик (если родители знают его назначение). Но чем старше становится малыш, тем сложнее должны быть игрушки, организованнее пространство, функциональнее вещи.

Но вот вроде нужны развивающие забавы, а какие купить – определиться сложно. По своему опыту знаю, что малышу необходимо купить большого плюшевого зверя, он будет верным другом на протяжении нескольких лет. Мой ребенок уже 2 года теребит своего «Потапыча», и он ему не надоедает, когда сынишка только учился сидеть – мишка служил прекрасной опорой.

Также считаю, что не мешало бы приобрести машину-каталку. Дети любят, когда их возят, причем не только на руках, коляске, но и в собственном транспортном средстве.

Также деткам до года можно купить сортировочный домик с ключами, крупную мозаику (похожую на ту, что была у каждого в детстве), кубики, пирамидку, смешного пупса, удочку с магнитными рыбками, пазл с животными и, конечно, книги. Они могут быть самыми разными, но лучше всего с крупными картинками, интересным, недолгим сюжетом, стихами.

Чтобы развить у крохи двигательные навыки, можно приобрести ходунки, разные игрушки-поводыри (каталки), мячик для фитнеса, машинки с веревочками, игрушечные коляски.

Что касается пространства, то до лет 3-х в комнате у малыша кардинально ничего не меняется. К 1,5 годам нужно будет купить детский стол, стул. Можно вдобавок к ним приобрести маленькое кресло, чтобы маленькому сокровищу было удобно смотреть мультики.

Кроватку менять не стоит до 3-х лет. Если, конечно, малыш ее не перерос. Вещи также можно складывать в комод http://www.mladenec-shop.ru/product/komod-gandylyan-quot-aistenok-quot-slonovaya-kostj/28930.112432.html, пока не отправили юного первооткрывателя в детский сад. Да и в сложенном виде футболки, штанишки, трусики, маечки не сильно мнутся. Освободить игровое пространство можно за счет пеленального стола, необходимость в котором отпадет к полугоду.

При всем многообразии детских товаров очень тяжело понять, что нужно, а что нет. Родители боятся упустить что-то, поэтому скупают все, что попадается в поле зрения. От этого многие игрушки остаются невостребованными и пылятся в углу. Думаю, что нам нужно сдерживать себя немного, больше уделять внимание простым играм, не привлекая дополнительных помощников.

Автор: Ольга Захарова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.