Молочница у детей во рту

молочница у детей во ртуЕсли родители заметили, что у грудного ребенка появился налет беловатого цвета, чем-то напоминающий остатки от молока, не стоит паниковать, но и бездействовать тоже нельзя. Обычно так начинает развиваться молочница у детей во рту, довольно часто она встречается именно у грудничков.

Чем опасна молочница у детей во рту? Данное заболевание является одной из форм кандидоза. Молочница представляет собой грибковую болезнь слизистых оболочек, ногтей и других внутренних органов человека. Название молочницы появилось благодаря белому налету, который напоминает испорченное молоко.

У маленьких детей обычно встречается оральный кандидоз, то есть молочница в полости рта. Легкая форма кандидоза характеризуется появлением налета, напоминающего творожистые крупинки. Они расположены в некоторых участках слизистой рта и неба, очень часто находятся на поверхности щек и языка. Подобный налет можно легко снять, запаха и других ощущений во рту нет.

При среднетяжелой форме молочницы появляется творожистый или пленчатый налет, который покрывает щеки, губы, язык и небо. Налет снять полностью невозможно, так как поверхность слизистой начинает кровоточить.

Тяжелая форма обуславливается появлением пленчатого налета, который полностью покрывает всю полость рта, при попытке снятия налета, беловатая пленка остается на месте.

Грибки Кандида постоянно находятся в организме человека, однако при появлении благоприятных условий для их размножения они становятся патогенными. В таких случаях они начинают интенсивно размножаться, а затем нарушается функция кожно-слизистых барьеров, разрушаются ткани, все это сопровождается воспалительным процессом.

Молочница у детей во рту может появиться в момент ослабления защитных функций организма ребенка. При этом микробное равновесие нарушается и соответственно развивается кандидоз в острой форме.

При появлении подозрений на молочницу у малыша необходимо пройти осмотр  у педиатра. Врач установит причину развития кандидоза, возможно, это проявление другого заболевания, дополнительный осмотр врача поможет назначить лечение, учитывая индивидуальные особенности организма малыша, аллергическую предрасположенность. Однако молочница у детей во ртулечение кандидоза с помощью методов обработки пораженных участков может быть недостаточным, ведь в организме за это время может развиться и другая форма молочницы.

При наличии кандидоза у ребенка, матери тоже следует пройти осмотр. Если кандидоз имеется у матери, то и у ребенка он тоже будет.

 P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.