Конкурсы на детские Дни рождения

День рождения современного ребенка сложно представить без профессионального аниматора и целого ряда увлекательных конкурсов. Простые посиделки за сладким столом, декламации стихов и детская дискотека – пережиток прошлого.

Элементы настоящего детского чуда или конкурсы на День рождения

Праздничное меню поражает своим многообразием, тематические дни рождения, костюмы, эстафеты, соревнования, научные шоу – праздник для детей должен остаться ярким воспоминанием в памяти, на фото и видео.

Дни рождения в Киеве от PARTY SPACE

Чтобы не волноваться о месте проведения праздника, угощение, ведение и организацию детского дня рождения, не искать конкурсы, делать реквизиты, проводить соревнования, лучше довериться опытному ведущему, организатору или аниматору. В PARTY SPACE https://babybirthday.com.ua/partyspace/ всегда есть много интересных предложений и залов для праздника. День рождения будет «под ключ», организаторы предлагают все, начиная от приглашений и заканчивая тематическими подарками всем гостям. А родителям остается выбирать подарок.

Что собой представляют конкурсы?

Зачем проводить различные соревнования, если можно поставить интересный мультфильм или веселый клип и детвора будет занята все время и ей будет весело? Но организаторы рекомендуют проводить праздник с активными играми и конкурсами. Дети любого возраста – это бесконечный источник энергии, и чтобы все было хорошо, надо эту движущую силу направить в мирное русло.

5 преимуществ конкурсов на детские дни рождения:

  • способ разрядить, «утомить» участников праздника;
  • метод познакомить гостей между собой, проявить свои сильные стороны, посоревноваться;
  • познания нового;
  • активный отдых, командный дух, азарт, стремление к победе;
  • радость от победы, плюс призы и подарки.

Поэтому без конкурсов детский праздник может быть веселым, но в конце дети не будут приятно уставшие, счастливые, с полными руками медалей, сладких сокровищ и других призов. И после проведенного мероприятия они будут искать другие способы развлечься.

Виды конкурсов. Какие должны быть соревнования, чтобы было весело?

Конкурсы на День Рождения должны быть веселыми, занимать практически всех гостей и именинника, соответствовать их возрасту и быть безопасными. Поэтому к выбору, организации и проведения праздника следует подойти основательно, с учетом возрастных и психологических особенностей детей определенного возраста. Именно поэтому, так важно доверить весь процесс профессионалам, однако активные и открытые для нового родители тоже могут провести интересные конкурсы для своих детей.

Интересные конкурсы для детей 4-10 лет

В большинстве предложенных вариантов участники делятся на две группы, члены которых по команде выполняют определенные задачи. Та команда, участники которой быстрее всего выполнят, и является победительницей. Ниже описанные примеры помогают развивать у детей смекалку, внимательность, фантазию, координацию, скорость, умение работать в коллективе.

«Рыбалка»

На пояс участникам на шнурок привязывают карандаш, которым они должны попасть в какую-то емкость. Чтобы сделать соревнования более сложными, берут стеклянную бутылку с узким горлом, а карандаш привязали со спины, а не с живота ребенка.

«Хвостик»

На пояс привязывают канат, будто хвостик. Дети должны поймать хвостик другого участника, не давая поймать свой хвост. Соревнования могут быть парными, по два участника или командными. В первом случае дети играют по двое, побеждает тот, кто первый поймает канат конкурента. Если работает вся команда, то побеждает тот, кто останется, чей хвост узелок никто не поймал.

«Полторашка»

Играет музыка, дети танцуют. Когда она замолкает, ведущий быстро называет число (1 число участников). Если число целое, то дети должны сплотиться в кучку с указанным количеством членов (4 – стайки по 4 человека). Те, что не успели найти себе стайку-приют, выбывают. Если названное число дробное (2,5, 1,5, 3,5), то третьего, второго или четвертого ребенка другие берут на руки, или поднимают ему ногу. Соревнования продолжается до тех пор, пока не останется 2 участника.

«Пантомимы»

Выбирается вода, выходящий из зала. Другим участникам ведущий назначает, кто, что будет показывать. Далее входит водящий, который должен отгадать, что ему показывают дети. Показывать следует без слов, только с помощью тела и лица. Примеры задач: чистка зубов, мытье посуды, игра на фортепиано, скачки на лошадях, катание на коньках.

«Коллективный портрет»

На большом листе бумаги участники рисуют портрет. Весь процесс видят зрители, участники не смотрят. Каждый член команды рисует только часть картинки, по полосам. Далее большую часть рисунка прячут, оставляя только края рисунка. В конце смотрят, что получилось.

Аналогично можно рисовать животных или технику, любимых мультгероев.

«Тактильные загадки»

Выбранном участнику завязывают глаза, на руки одевают толстые перчатки, или даже несколько. Затем по очереди подходят другие гости, и он должен ощупать того, кто перед ним и узнать. Прикасаться можно к лицу, а по желанию и к телу.

Испорченный телефон, «Море волнуется», различные эстафеты и танцы по сигналу, поиски сокровищ, отгадывание слов и другие популярные конкурсы тоже нравятся детям разного возраста. Особое место занимают соревнования по поиску сокровищ и игры с едой. Можно лепить снеговика с помощью специальных ложек. Побеждает та команда, чей снеговик самый высокий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.