Как украсить детскую кроватку

как украсить детскую кроваткуКрасивыми бортиками и балдахинами для детской кроватки никого не удивишь. Предлагаем украсить колыбель нарядным подзором из яркой ткани. Его мы сошьем своими руками. Пространство под детской кроватью можно и нужно использовать с толком – пусть там хранится запасная пачка подгузников, коробки от аксессуаров для ухода за детьми, игрушки и прочие полезные вещи.

Чтобы все это богатство не бросалось в глаза и не портило впечатление от интерьера детской, нижнюю часть кроватки можно закрыть подзором – декоративной сборчатой «юбкой» из яркой ткани. Для работы нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

6 метров розовой ткани шириной 110 см;

розовые швейные нитки;

булавки;

самовосстанавливающийся коврик для резки;

прозрачная пластиковая линейка;

роликовый нож;

гладильная доска и утюг;

швейная машинка.

ШАГ 1. Подзор состоит из базовой детали, которая располагает под матрасом кровати, и боковых оборок, которые свисают до пола. В первую очередь надо вырезать базовую деталь. Чтобы рассчитать ее размеры, измеряем длину и ширину днища кровати, прибавляем по 5 см к каждой стороне – это будут размеры базовой детали. Таким образом, если днище имеет размеры 130х70 см, то размеры детали составят 135х75 см.

ШАГ 2. На оборки у нас уйдет много ткани. Чтобы рассчитать длину и ширину боковых оборок, измеряем ширину днища, умножаем полученную цифру на два и прибавляем 5 см. Также измеряем расстояние от днища до пола и к полученной цифре прибавляем 10 см. Если ширина днища кроватки составляет 70 см, а расстояние от пола до матраса – 45 см, нам нужно выкроить две детали размерами 145х55 см каждая.

ШАГ 3. Деталь для оборки кладем на гладильную доску изнанкой вверх. По ширине подгибаем ее на 1,25 см и проглаживаем. Подгибаем еще на 1, 25 см и снова проглаживаем. Точно также обрабатываем деталь с другого края. Повторяем действие для остальных трех деталей.

ШАГ 4. Кладем деталь на гладильную доску изнанкой вверх, по длине подгибаем ее на 12,5 см и проглаживаем подгиб. Делаем второй подгиб по длинной стороне детали на 6,25 см, проглаживаем его, спрятав необработанный край и прошиваем прямой строчкой на швейной машинке. Другой длинный край детали остается по-прежнему необработанным. Повторяем действие для остальных трех деталей.

ШАГ 5. Отступаем от необработанного края детали 1,25 см и прошиваем ее длинным стежком по всей длине. Вторую линию длинной строчки проведем на 1,8 см ниже первой линии. Складки нужно распределять равномерно во всей длине оборки, которая в свою очередь должна быть короче базовой детали на 2,5 см с каждой стороны. Другими словами, просто отнимаем от длины базовой детали 5 см и делаем оборку именно такого размера. Повторяем действие для остальных трех деталей.

ШАГ 6. Прикладываем оборку к базовой детали – лицевая сторона к лицевой стороне. Оборка должна быть пониже как украсить детскую кроваткунеобработанного края базовой детали на 1,25 см, и меньше ее с каждого бока на 2,5 см. Загибаем край базовой детали на оборку 1,25 см и еще на 1,25 см. Скрепляем загиб булавками по всей длине. Пришиваем оборку к базовой детали. Загибаем внутрь углы оборки. Скалываем их булавками и прошиваем, маскируя необработанные края в загибе. Повторяем действие для остальных трех деталей.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.