Как сшить ползунки для новорожденного

как сшить ползунки для новорожденногоОчень часто можно увидеть ползунки в качестве подарка на свадьбу. Многие считают, что они приносят счастье в семью, поэтому молодые сохраняют их до рождения своего первенца. Молодые мамочки должны знать, что необходимо шить одежду для малыша из натуральных тканей, которые обладают отличными свойствами и приятной расцветкой. Стоит обратить свое внимание на текстуру ткани, она не должна быть грубой. Красивые и качественные недорогие ползунки можно выбрать здесь http://www.votonia.ru/.

В случаях, когда мамочки пеленают ребенка, не нужно приобретать много ползунков, достаточно будет купить по 4 штуки теплых и тонких ползунков, размером 20-22. Если же будут использоваться исключительно ползунки, то их следует приобрести около 15 или 25 штук.

Как сшить ползунки для новорожденного? Обычно их шьют цельнокроеными задней и передней половинками, что позволяет сделать их более облегающими. Если используемая ткань не обладает достаточной эластичностью, то лучше сделать переднюю часть немного шире, в частности это касается коленок, также нужно не забыть про ластовицу между штанин.

Как сшить ползунки для новорожденного? Создавая выкройку ползунков для малыша нужно совместить верхнюю область выкройки от штанишек и нижнюю область выкройки от распашонки.

Для швов оставляются припуски примерно 0,75 сантиметров. Далее следует прострочить верх нижней части передней половины ползунков на расстоянии равном 0,5 и 0,75 сантиметров. Строчки стягиваются до ширины верха передней половины, сборку нужно распределить равномерно, пришить к верху передней половины. Ластовицу пристрачивают с одной стороны к передней половине, затем пришивается и вторая сторона с помощью шагового шва. Затем выполняются боковые швы. Стопы с мысками пристрачиваются к ползункам, ползунки должны быть слегка присобраны вдоль мыска. Края швов следует обработать, окантовочная полоса пришивается по верхнему срезу изделия. Спереди пришиваются петли, а сзади – пуговицы.

Как сшить ползунки для новорожденного? Выкройка данного изделия включает в себя заднюю половинку, переднюю половинку, ластовицу, две детали для стоп.

Ползунки бывают нескольких моделей:

– полукомбинезоны под памперс, данная модель имеет кнопки, которые помогают быстро поменять подгузник;

– ползунки на узкой или широкой резинке, резинку лучше выбирать широкую, потому как она не будет собираться в складках и не натрет нежную кожу малыша;

– боди;

– комбинезоны. Они могут быть с закрытыми или открытыми ногами, если ребенок очень подвижный, то лучше приобретать комбинезон с закрытыми ножками.

Как лучше пеленать ребенка? Данный вопрос возник с первым появлением ползунков, на сегодняшний день многие молодыекак сшить ползунки для новорожденного мамочки предпочитают свободное пеленание, а для этого необходимы ползунки. Движения ребенка не ограничиваются пеленками. Кроме того, ползунки теплее чем пеленки, однако, если ребенок слишком беспокойный, то специалисты рекомендуют легкое пеленание.

Ползунки можно надевать на ребенка с самого его рождения. Особое значение ползунки принимают во время ползания. Учитывая данный факт, можно прийти к выводу, что данное изделие можно применять и до исполнения 6 месяцев.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.