Как проявляется дакриоцистит новорожденных

дакриоцистит_новорожденныхПрактически каждая мама слышала о таком заболевании, как дакриоцистит новорожденных. Однако, не каждая вдавалась в подробности, как проявляется дакриоцистит новорожденных и как с ним бороться.

Как правило, нормальное функционирование глаза сопровождается постоянной выработкой слезной жидкости, которая нужна для увлажнения глазного яблока, также она необходима для образования антибактериальной пленки, содержащей  специальные антитела, которые защищают глаз от проникновения инфекционных агентов. В том случае, если у ребенка обнаружен дакриоцистит новорожденных, это означает, что все слезные каналы, предназначенные для оттока слезной жидкости, в норме и хорошо проходимы, но в этих каналах могут находиться частицы эмбриональных тканей, мешающих нормальному оттоку слезной жидкости. Узнайте про устройство кровли что бы грамотно поменять покрытие крыши, подробнее на сайте krovrus.ru

В результате чего слеза начинает застаиваться в глазу, иными словами, она не выполняет своих защитных функций, вследствие чего в глазную щель свободно проникают  микроорганизмы, после чего начинается гнойное воспаление.

Симптомы дакриоцистита новорожденных:

1. Появление гнойных выделений з глазного мешка. Обычно они появляются на 10 день жизни ребенка.

2. Покраснение внутреннего угла глаза появляется вместе с гнойным отделением.

3. Обильное слезотечение.

Большинство родителей при первых симптомах заболевания  приступают к самолечению: промывают глаза ребенку чаем или отваром ромашки аптечной, закапывают в глаза антибактериальные капли. Такое лечение облегчит течение дакриоцистита, возможно даже устранит гнойные выделения. Однако,  это всего лишь на какое-то время, как только лечение прекратится, симптомы возвращаются к ребенку уже в более ярко выраженной форме.  Почему так происходит? Объясняется это тем, что причина застоя слезной жидкости не устранена, и в глаза малыша вновь начинают проникать патогенные микроорганизмы.

Чтобы грамотно бороться с дакриоциститом новорожденных, нужно обратиться к детскому офтальмологу.  У некоторых детей, которые страдают дакриоциститом новорожденных, пробка, которая закупорила слезный канал, на 14 день жизни  рассасывается самостоятельно. Воспаление проходит без всяких негативных последствий. Но это всего лишь в некоторых случаях, в большинстве – картина выглядит несколько иначе.

Если врач поставил Вашему ребенку  дакриоцистит новорожденных, это значит, что лечение будет состоять из:дакриоцистит_новорожденных

1. массажа слезного мешка;

2. зондирования слезных канальцев.

Чтобы излечить дакриоцистит новорожденных нужно придерживаться и соблюдать указания лечащего врача.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.